Что надо знать об альгинатных масках, и почему каждой девушке с ней надо познакомиться

Альгинатные маски лично для меня очень классная вещь! Сейчас если салон красоты не предоставляет такую услугу, то ему надо закрываться. Эти маски не просто делают лицо человека свежее и разглаживают мелкие морщины, они дарят просто колоссальное увлажнение. Отсюда и неудивительно, что мелкие морщинки разглаживаются :-)

Можно купить альгинатную маску и сделать её дома, хотя я лично предпочитаю в салоне, просто самой себе наносить её неудобно. После того, как снимаете маску, прям видно в зеркале, как сильно увлажнено лицо. Супер! Они мне очень нравятся, и сегодня решила им посвятить отдельную статью :-)

Маска с апельсином и укропом. Вариантов альгинатных масок столько, что не удивлюсь окрошке или ленивым голубцам на лице:))
Маска с апельсином и укропом. Вариантов альгинатных масок столько, что не удивлюсь окрошке или ленивым голубцам на лице:))

Альгинатные маски содержат альгинат натрия, который получают из ламинарии (чаще всего) и других бурых морских водорослей. После нанесения на кожу лица или тела альгинат натрия становится вязким и застывает. Создается впечатление, будто на вашем лице резиновая маска. Снимается очень легко, одним пластом.

Под каждую задачу - своя альгинатная маска. Поэтому они делятся на:

- омолаживающие: не только сильно увлажняют, но еще в состав входят активные компоненты, которые затормаживают возрастные изменения кожи;

- просто увлажняющие маски с гиалуроновой кислотой;

- себорегулирующие: одно из лучших решений в сужении пор, её также делают те, у кого сильно высыпало лицо;

- корректирующие: отбеливающие или для снижения количества пигментных пятен;

- тонизирующие.

Самое лучшее решение - альгинатная маска с гиалуроновой кислотой. Это мощная бомба в антивозрастном уходе, поскольку оба компонента являются очень сильными увлажнителями, плюс во внутренних слоях дермы удерживается влага, что делает кожу мягче и эластичнее.

Для тела альгинатные маски используют в борьбе с целлюлитом, дряблой кожей и недостаточной увлажненности.

Кто ещё никогда не имел дело с альгинатными масками, знайте: они продаются в виде сухого порошка, который достаточно по инструкции разбавить необходимым количеством воды, довести до консистенции густой сметаны, затем нанести на лицо. Застывает постепенно, лучше сразу принять горизонтальное положение и не двигаться, иначе растечётся, будет не комфортно:-)

Косметологи тоже очень полюбили альгинатные маски, используют как отдельную процедуру или в качестве завершающей после фотоомоложения или мезотерапии. Почему используют такие маски в качестве завершающей процедуры? А потому что сами альгинаты очень хорошо усиливают работу активных компонентов, которые были введены во время основной процедуры (к примеру, мезотерапия), это позволяет им глубже проникнуть в кожу.

Застывая на коже, под пленкой улучшаются обменные процессы. И если, например, альгинатная маска идет с гиалуронкой или витаминами, то они будут работать сильнее под застывшей гелеобразной пленкой, которая получается при застывании маски.

Каких-либо противопоказаний нет, максимум - личная непереносимость активных компонентов в самой маске. Зато её используют при пигментации, куперозе, старении кожи, нарушении водного баланса (к примеру, после отпуска на море), целлюлите и рубцовых изменений.

Что самое интересное - это эффект после одной маски, но у неё очень сильный состав (австралийская марка)
Что самое интересное - это эффект после одной маски, но у неё очень сильный состав (австралийская марка)
У продвинутых бабушек это одна из любимых процедур. Они сразу решают две задачи: уменьшить пигментацию и убрать морщины, прилично напитав влагой кожу
У продвинутых бабушек это одна из любимых процедур. Они сразу решают две задачи: уменьшить пигментацию и убрать морщины, прилично напитав влагой кожу

В общем, классная вещь эти маски! В следующей статье расскажу о недорогих альгинатных масках, которые делала себе дома.

Ставьте "палец вверх", если хотите больше интересных материалов по уходу за собой и кожей лица!

По всем вопросам пишите мне в сообщения группы ВК или в директ в Инстаграме.