Делаем массаж лица дома

08.01.2018

Сегодня я расскажу о том, как положительно действует массаж для лица на нашу кожу.

Массаж лица- это влияние воздействия руками на мягкие ткани лица или зону декольте. Движения включают в себя: стимуляцию, релакс.

Массажные линии
Массажные линии

Воздействие массажа на нашу кожу:

1. Отшелушивает и удаляет мелкие ороговевшие клетки эпидермиса, тем самым улучшает внешний вид кожи.

2. В мышцы поступает кровь с большим содержанием кислорода. Повышается тонус, упругость. Контуры лица становятся четкими.

3.Кровообращение нагревает ткани, мышцы расслабляются, происходит релакс, улучшается цвет лица, усиливается циркуляция лимфы и венозной крови, что ускоряет процесс выведения токсинов. прокачка лимфы снимает отечность, при условии, что нет заболеваний почек и сердца.

4. Во время массажа повышается температура тела, поры расслабляются, что способствует более успешному проведению последующих процедур. Нервы успокаиваются и стимулируется работа сальных желез.

Массаж у косметолога рекомендуется делать 2 раза в год (весна,осень) по 10-15 сеансов через день. И для поддержания кожи 1 раз в неделю в течении всего года.

Если же у вас нет возможности пройти курс массажа у специалиста, вы можете делать самомассаж. Для этого вам понадобиться масло для массажа, У меня проф масло для массажа лица, можно использовать питательный крем для лица.

Фото из интернета, так мое масло закончилось.
Фото из интернета, так мое масло закончилось.

Если вы будете покупать масло, то такие масла продаются и в маленьких объемах, для себя вам много и не надо.

Перед массажем кожу следует подготовить, полностью очищаем лицо от косметики, протираем лицо хлоргекседином. Наносим немного масла на руку и распределяем на руки.

Массажные движения включают в себя:

1. Поглаживание.

2. Разминание.

3. Постукивание.

4. Вибрация ( этот пункт можно упустить, он не всем приятен)

Поглаживание. Выполняется поглаживающими движениями, которые мы выполняем в начале массажа. Являются связующими движениями в ходе процедуры, так же этими движениями мы и завершаем массаж. Эти движения легкие выполняются практически без нажима, ритмично с целью релаксации. Нажатие с которым выполняются движения варьируется в соответствии с вашем типом кожи, но не должен быть чрезмерно сильным. Эти движения оказывают на кожу: отшелушивание, циркуляция артериальной крови принося с током питательные вещества, улучшает венозное кровообращение, что способствует улучшению выведения продуктов распада жизнедеятельности (шлаки, токсины), улучшает циркуляция лимфы, чем снижается отеки и одутловатость лица.

Разминание. Заключается в серии движений во время выполнения которых поднимаются и сжимаются низлежащие структуры. Движения должны быть перемежающими,мягкими, но крепкими. Разминание повышает тонус мышц, благодаря сжатию и расслаблению волокон, улучшается циркуляция крови и лимфы, так как сжатие способствует накоплению и опустошению сосудов, усиливается стимуляция сальных желез.

Постукивание. Выполняется отрывистым стимулирующим образом, ритм важен в данном случае, если движения выполняются не правильно может возникнуть раздражение. Воздействие- быстрая реакция сосудов, улучшение кровообращения, повышается тонус. В массаже лица можно использовать только легкие постукивания, особенно в области глаз.

И завершаем массаж опять поглаживающими движениями. После массажа, масло следует удалить с кожи. После можно нанести крем по вашему типу кожи, а еще лучше сделать маску для лица, эффект будет в разы лучше.

Остались вопросы? Пишите мне в группу