Как я избавилась от сильного выпадения волос и сделала их сильными и густыми

02.05.2018

#advertising

Мы с мужем раньше снимали квартиру в центре города, в старом фонде. Наш дом располагался прям напротив центральной дороги, с трамвайными путями. Пыль с дороги, пыль от старых обоев, загазованность - это было для меня настоящим адом. Лицо уберечь от всего этого хоть как-то удалось (крем утром и ночью, пилинг-скатка раз в три дня), а вот с волосами была беда. Серьезная беда. Мало того, что на расческе появлялась приличная копна волос, так еще жирнились постоянно и были ломкими.

В таких экстремальных условиях для волос, которые не раз доводили до слез, задумаешься не только о полном обследовании у трихолога, но и начнешь перебирать любые маски для волос, лишь бы помогли.

Постоянно мониторила девчонок в Инстаграме, кто чем пользуется и помогает ли средство. Ну тут наткнулась на маску Princess Hair. Производитель российский, ООО "Компания Клевер". Расписывали маску так, словно чудо для Рапунцель.

Ну если так подумать, даже по ТВ рекламируют хорошие средства с преувеличениями, так что пиарят по телевидению или в Инстаграме - неважно, лишь бы помогло.

Заказала в марте прошлого года, ждала посылку 8 дней. У нас в Калиниграде с доставкой давно что-то неладное творится, заморочки какие-то с таможней.

Пока ждала посылку, сделала до кучи трихоскопию, и тут моя жизнь покрылась серыми оттенками - у меня АГА.

Для меня это было сильным ударом, думаю, девушки поймут. Прописали ампулы Диксидокса, упаковка которых стоит около 6000 рублей, плюс для полного курса нужны таких упаковок 3-4 шт. И это еще не факт, что поможет. Его задача не лечить АГА, как мне трихолог сказал, а только не усилить его!

Эти слова меня окончательно нокаутировали. Но врач сказал, мол, не расстраивайтесь так сильно, с АГА живет каждый третий на земле. Ну, честно говоря, эти слова меня не успокоили.

Про свой заказ я вспомнила уже, когда получила извещение с почты. Пошла получать бандероль, оплатила, пришла домой и давай сразу изучать данное средство.

Упаковка приличная, указана инструкция по применению, состав и голограмма производителя.

Упаковка
Упаковка

Описание на упаковке: способ применения
Описание на упаковке: способ применения
Состав маски
Состав маски

В коробке тюбик, объем 75 мл, крышечка открывается легко и держится крепко. В общем, на первый взгляд всё цивильно и упаковка сделана хорошо.

На минуточку отвлекусь: вообще российский производитель косметики, вопреки всем стереотипам, делают всё добросовестно: как в плане состава средств, так и в плане упаковки.

Выдавливаем содержимое тюбика и смотрим: консистенция густая, ванильного цвета (такой цвет образуется, как правило, из-за содержания авокадо и масел). Запах приятный, ненавязчивый, медикаментами не отдает.

Сначала я решила наносить только на корни волос и кожу головы, а не расходовать сразу тюбик, нанося на всю длину волос. Делала всё по инструкции: сначала вымыла голову, затем на влажные волосы нанесла маску круговыми массажными движениями, как бы слегка втирая в кожу головы, оставила не на 7, на 10 минут. Потом смыла маску теплой водой.

Просушила волосы феном, посмотрела на себя...ну вроде неплохо, блестят. Но на расческе и в ванной по прежнему было прилично много волос.

Маску наносила раз в три дня. В итоге, после 8-недельного курса, я от зеркала просто не отходила и любовалась собой :-)

Волосы ДО использования маски
Волосы ДО использования маски
Спустя 11 дней после использования маски
Спустя 11 дней после использования маски

Может, обильное выпадение было сезонным делом и совпало со временем использовании маски - я не знаю. Но результат стал заметным. Во-первых, визуально меньше волос стало выпадать, это с учетом того, что я их не стригла, а чем длинее волосы, тем сильнее кажется эффект выпавшей копны (длинный волос складывается в несколько раз и кажется, что выпало больше).

Во-вторых, ооооочень послушными стали, расчесываю легко, волосы не сплетаются и расческой их не дергаю.

Ну и самое главное - объем. Да, к лету я свои волосы довела до шикарного результата!

Для себя сделала вывод, что весь состав этой маски прям подходит для моих волос.

Кстати, немного по составу пройдусь. Там компонентов очень много в составе.

Aqua - ну здесь понятно, вода.

Butyrospermum parkii butter - масло ши, одно из моих любимых, потому что так смягчать сухую и шелушистую кожу не способно даже аргоновое масло, плюс ко всему масло ши лучше остальных взаимодействует с коллагеном.

Cetrimonium chloride и Silicone quaternium-18 - это эмульсионные стабилизаторы, они используются часто в шампунях и кондиционерах, чтобы волосы не электрилизовались, обладает антисептическими свойствами.

Ceteareth-23 и Hydroxyethylcellulose - это эмульгаторы, которые часто встречаются в масках для волос и водостойкой туши.

Cetearil alcohol - тоже эмульгатор (цетеариловый спирт), который используется в лосьонах и кремах, он придает кремам текстуру и поддерживает эмульсию в стабильном состоянии.

Cyclopentasiloxane - летучий силикон, задача которого распределить по всей голове полезные компоненты, а потом испаряется.

Glicerin – глицерин, содержание которого меня очень обрадовало, потому что он словно гиалуронка: захватывает молекулы воды и позволяет проникнуть глубоко в эпидермис.

Isopropyl Palmitate - легкие фракции кокосового масла, которое рассчитано на питание и увлажнение кожного покрова.

Phenyl trimethicone - силикон, который придает волосам блеск, низкий уровень опасности для волос, очень часто используется в натуральных шампунях (да-да, в натуральных средствах без эмульгаторов и силиконов никуда).

Sorbitol - сорбитол, служит в качестве загустителя, увлажнителя и вяжущего вещества, чем-то по структуре напоминает тоже гиалуронку.

Hippophae rhamnoides fruit oil – масло облепихи.

Pantenol - витамин B5, про который я неоднократно писала.

Состав, в общем, впечатляющий. Как у корейской косметики.

Моя оценка маски Princess Hair: 8 из 10. Минус я бы ей поставила только за то, что производитель не может найти представителя у нас в Калининграде. Я не любитель ждать чего-то по почте, хочется сразу придти и купить.

Полный курс: 8 недель

Первый результат, который увидела лично: спустя 11 дней.

Сейчас маску я использую реже, поскольку мы с мужем переехали с центра города и живем теперь в загородном доме, где свежий воздух, тишина, никаких тебе соседей-бунтарей и постоянной загазованности от машин.

Надеюсь, данный обзор был для вас интересен. Ну и не жадничайте ставить "палец вверх" к статье :-)