Как надо правильно укреплять ресницы

10.02.2018

Ресницы нуждаются в питании. И не меньше, чем наши волосы! И заботится о ресницах надо обязательно перед сном, после того как снимите макияж.

Хороший рост ресниц нам обеспечат различные витаминизированные составы: масло шиповника, облепиховое, касторовое масло смешивается с несколькими каплями ампулы с витамином А или же с морковным соком.

Хорош рецепт для отращивания ресниц - маска из касторового масла и рома, которые взяты в одинаковых пропорциях. Но это недешевое удовольствие, т.к. хороший ром (не паленка) стоит дорого.

Для ухода за ресницами подойдут следующие масла: льняное, розовое, касторовое и миндальное масло, а также масло зародышей пшеницы и виноградных косточек. Из этих масел мы можем дома сами приготовить маски: либо все использовать, либо 2-3 в одинаковых пропорциях.

Немного про сами масла. Розовое - снимает с кожи век раздражение и замедляет старение кожи в зоне ресниц. Миндальное - ускоряет рост ресниц. Касторовое - и стимулирует рост ресниц, и препятствует их выпадению, и улучшает саму структуру.

Вот смесь из этих масел будет отличной маской, которая еще увлажнит кожу век и ресницы, а также обеспечит им питательную среду. И, кстати, она отлично смоет тушь. Достаточно немного смеси нанести на 10 минут в зоне ресниц и век, потом смыть водой.

В качестве профилактики (и бонусом - роста ресниц) смазывайте перед сном персиковым маслом.

Еще не забывайте про репейное масло - оно тоже хорошо укрепляет ресницы.

Наносить на ресницы масла можно чистой щеточкой от туши.