Как правильно красить брови женщинам за 50 в домашних условиях. Мои советы используют даже бровисты

7 March 2020
259k full reads
3 min.
336k story viewUnique page visitors
259k read the story to the endThat's 77% of the total page views
3 minutes — average reading time

Здравствуйте, дорогие дамы! Разберем с вами очень животрепещущую тему - брови. А именно - окрашивание возрастных бровей. Расскажу все нюансы, которые помогут вам это сделать дома самой и не выглядеть после этого комично.

Запомним три важных правила: не яркие, не широкие, не графичные.

Первое, что мы с вами определим - это краситель и цвет, который стоит выбирать

Зачастую волоски возрастных бровей иссушены, в том числе кожа, из-за изменения регенерации и водного баланса. Чтобы не пересушить ещё сильнее такие брови - лучше использовать краски для бровей. Хну выбирайте в тех случаях, если у вас не сухая кожа, и волоски не сухие и грубые.

Цвет у краски выбирайте не слишком темный, и теплых оттенков. Про черный цвет вообще забудьте, они прибавляют возраста и комичности в образ.

Если у вас полностью седые брови, при окрашивании краской выбирайте оксидант 3 или 6%.

Оксидант с меньшим процентом может не взять седой волос брови. Если у вас 2-3 седых волоска, то лучше их удалить, на густоту это особо не повлияет, а вот после окрашивания они могут выделяться, и цвет не будет однородным.

Перейдем к форме бровей

Очень часто у возрастных бровей опущен хвостик. Это когда хвостик ниже начала брови, что придаёт грустного взгляда и прибавляет возраст.

Наша задача - поднять хвостик! Для этого есть два варианта решения:

1) если хвостик достаточно длинный (как и сама бровь), то мы просто убираем лишние волоски, тем самым укорачивая его;

2) если хвостик короткий, а волосков лишних там нет, то можно чуть опустить точку начала брови, делая при этом его более возвышенным. Хвостик при этом можно продлить при окрашивании, но не более чем на 1 мм.

На схеме мы видим, что кончик слишком короткий
На схеме мы видим, что кончик слишком короткий
На схеме мы видим, что кончик слишком короткий

Что делать с перещипанными бровями

Раньше была мода на тонкие брови. И по сей день дамы в возрасте продолжают делать из них тонкую линию. Отходим от этого и возвращаем насколько это возможно натуральный вид бровей. Не спорю, в возрасте отрастить брови намного сложнее, чем, например в 20 лет, но попытаться стоит. Росту бровей у меня посвящена отдельная статья.

Такие брови я тоже расскажу как красить. Перещипы бывают по ширине и по длине. Красителя мы можем добавить только по 1 мм с каждой стороны, не больше.

Не нужно красить брови там, где их нет. Краска с кожи смоется очень быстро и останутся темные волоски, а это некрасиво.

Часто наблюдаю женщин со слишком большим расстоянием между бровей. Не перещипывайте так брови, это делает визуально массивную переносицу. Так же, но с точностью до наоборот, не нужно делать очень маленькое расстояние между бровями, взгляд сразу становится суровым.

Начало брови начинается там где надо
Начало брови начинается там где надо
Начало брови начинается там где надо

Брови-запятые

Вот где не должно быть запятых, так это на лице. Отращиваем хвостик и его ширину, не трогая пинцетом вообще. А вот головку на первое время можно скорректировать - убираем 2-3 ряда волосков (зависит от густоты и ширины тельца брови) и хвостик прокрашиваем, заходя за границу волосков не более чем на 1 мм по ширине с одной и с другой стороны.

Инструменты для коррекции бровей

Возрастная кожа со временем теряет свой тургор. Поэтому при коррекции от воска или сахара стоит отказаться. Даже если в салоне бровист решил вам убрать лишние волоски, например, воском, то смело заявляйте, что он неверно работает с возрастной кожей. Лучше уходите! Если мастер не знает таких элементарных вещей, то ничего хорошего по итогу у вас точно не выйдет.

С возрастной кожей можно работать только пинцетом или нитью для трейдинга.

Подготовка возрастной кожи к окрашиванию бровей

Возрастная кожа в основном сухая. И прокрас может получиться неравномерным. Чтобы убрать шелушения, лучше сделать мягкий пилинг бровей, выдерживая средство около 5 минут.

Если у вас комбинированная кожа, то пилинг можно не выдерживать, а просто помассировать с ним немного кожу бровей. Главное - не используйте скраб, он может травмировать возрастную кожу.

Обрабатываем брови шампунем для бровей, клинсером и можно приступать к окрашиванию. Подготовка к окрашиванию - это важно, от этого зависит равномерное прокрашивание и стойкость красителя. Чем лучше бы подготовите кожу, тем лучше у вас будет результат.

Помните три правила бровей о которых я писала в самом начале? С темными и широкими бровями мы разобрались. Теперь переходим к тому, как сделать неграфичные брови.

Красивые гармоничные брови
Красивые гармоничные брови
Красивые гармоничные брови

Неграфичные брови

Чтобы сделать ровную линию, при окрашивании оттягивайте кожу чуть к виску. Это очень важно для дам за 50 лет! Не забудьте сделать основание брови чуть мягче, чем кончик.

Можете основание накрасить чуть позже и не так интенсивно. Или же подкорректировать с помощью ватной палочки. Не делайте очень грубые углы, они должны быть мягкими.

Чтобы после окрашивания краситель дольше держался в первый день - старайтесь не мочить брови, а в последующие дни меньше использовать на бровях средства с ПАВ.

Если вам интересно всё об уходе за бровями, волосами и о новых процедурах красоты - ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить подобный материал в своей ленте.

Читайте также: Отрастить брови - реально. Рассказываю, что для этого необходимо