Как убирают обвисшие уголки рта

06.04.2018

Коррекция опущенных уголков рта актуальна в возрасте от 45 лет и старше. Какие бы вы масочки ни делали, как бы ни старались верить в рисовую воду с лифтинг-эффектом - это всё помогает только в более молодом возрасте.

Массаж лица тоже является как средством для предотвращения на некоторое время образования морщин и птоза (того самого обвисания кожи на некоторых участках лица).

Единственный выход - косметологическая клиника. И убрать обвисшие уголки в области рта можно с использованием ботулотоксина (да, тот самый ботокс).

Мне очень понравился опыт одного врача-косметолога - Юлии Булыжкиной. Для своей пациентке, возраст которой 54 года, она использовала ботокс чтобы убрать обвисание уголков рта.

Сначала обработала антисептическим раствором рабочую область для инъекции. Затем нанесла разметку для точного введения препарата под кожный покров. И уже вколола ботулотоксин.

Что происходит во время введения ботокса: по научному это называется "нарушение периферической холинергической передачи в нервно-мышечной синапсе". Для нас, обывателей, это переводится как расслабление мышечных волокон в зоне рта, в результате чего уголки рта "возвращаются на место".

Многие сейчас удивлены, ведь мы привыкли думать, что ботокс колют только в верхнюю часть лица. Оказывается - нет! Даже есть статья у канала Прошаренный про неправильную технику введения ботокса, и в этой статье указана схема с правильными дозировками. На этой схеме вы увидите, что ботокс колют и в зону подбородка, и даже в зону кроличьих морщин!

Дорогие читатели! Я бы хотела узнать ваше мнение: как насчет того, чтобы я постепенно формировала белый список косметологов, которых многие люди советуют, они качественно проводят процедуры чистки и омоложения? Я понимаю, что такие белые списки, как правило, многие не читают. Но лично мое мнение: к выбору косметолога надо подходить ответственно, штудируя всевозможные источники. Помолодеть и стать красивее за пару дней возможно, главное - чтобы руки росли из правильного места, препараты были сертифицированные, и косметолог с положительным опытом (смотрите, я делаю акцент не на медицинское образование, которым многие кичатся, а именно на ОПЫТ).

Если интересна такая рубрика - ставьте лайк ("палец вверх"). Буду потом знать, актуально для вас такое или нет. Также у меня в планах брать интервью у врачей, а то слишком много неправдоподобной информации развелось в сфере косметологии...