Как вернуть упругость кожи и сделать ее подтянутой

7 May 2018
6,2k full reads
3 min.
8,6k story viewsUnique page visitors
6,2k read the story to the endThat's 72% of the total page views
3 minutes — average reading time

Самое страшное, дорогие мои читатели, - это не набрать вес, а резко похудеть! Кожа теряет свой тонус, она растянута и выглядит дряблой. Такое бывает и после беременности. Делать кожу подтянутой и возвращать ей былую упругость мы будем аккуратно, систематично и долго. Это ничуть не легче, чем сбросить вес.

Так что сохраняем к себе данную заметку и составляем для себя программу по возвращению упругости кожи. Все предложенные варианты мной - эффективны и проверены лично мной, моими подругами, а также были рекомендованы фитнесс-инструкторами. Вы можете использовать как отдельно из шести предложенных методик, так и в комплексе (что будет еще лучше).

Как вернуть упругость кожи и сделать ее подтянутой

Начнём-с!

Вариант 1. Подтянутый живот

Как вернуть упругость кожи и сделать ее подтянутой

Да, физические упражнения - лучшие друзья для нашей кожи. Они не только будут держать кожу в тонусе, но и в целом для организма это всё хорошо.

Я девушка простая, поэтому понимаю, что многие ленятся. Ну ничего, бывает. Есть в сети очень хороший курс для таких, называется "Супер-пресс за 8 минут". Забиваем это название в гугл и вуаля - пользуйтесь на здоровье данными упражнениями. Всего лишь 8 минут уделяем физическим упражнениям, и этого будет достаточно.

Вариант 2. Вечерний контрастный душ

Девушки, приучайте себя постепенно к тому, чтобы принимать вообще контрастный душ. Мне было сложно, но потом привыкла и не жалею вовсе. Дело вот в чем: коллаген, эластин и даже волосяные фолликулы для нормальной работы и выработки должны иметь хорошую подпитку, точнее - условия для питательной среды. И "кормить" всякими минералами и витаминами с косметики или продуктов питания - недостаточно, надо еще чтобы нормально циркулировала кровь. Контрастный душ как раз хорошо "шокирует" организм и активирует по полной программе кровоток.

Как вернуть упругость кожи и сделать ее подтянутой

А если мы еще в процессе принятия контрастного душа кофейным скрабом хорошенечно пройдемся по телу жесткой мочалкой, то кровь разгоним еще сильнее, вдобавок удалим все отмершие клетки. Период возврата гладкости кожи сократим на несколько недель это точно!

Вариант 3. Питательный и увлажняющий крема

Не будет кожа подтянутой и упругой без должного для нее питания и увлажнения. Это многие из нас знают. Осталось только определиться с кремами. Даже среди масс-маркета много хороших увлажняющих кремов и питательных масок, но все их я замучаюсь перечислять, вынесу в отдельную статью в будущем.

Сейчас просто дам рецепт, как самой сделать хороший крем. Будем "прокачивать" детский жирный крем, который продается без каких-либо добавок.

Итак, в отдельную чистую баночку выдавливаем примерно 4 ст.л. детского крема, и туда добавляем:

  • растительные экстракты: я очень советую экстракты водорослей, какао и ананаса (выбирайте для себя один из трех экстрактов, я бы на вашем месте остановилась на водорослях);
  • по 5 капсул каждого витамина А и Е;
  • столовая ложка одного из масел: абрикосового, жожоба или пшеничного;
  • 7 капель эфирного апельсинового масла.

С компонент не удивляйтесь, в аптеке это всё можно купить, по себестоимости вам такой крем выйдет дешевле питательных масок с супермаркетов.

Вариант 4. Массаж

Как вернуть упругость кожи и сделать ее подтянутой

Кровообращение можно улучшить не только контрастным душем, но и массажем. Хотите - можете идти в SPA-салон и вам сделают отличный массаж по всему телу, с маслами. Не хотите тратиться - можете сами его себе сделать дома. Рекомендую делать массаж с арома-маслами - это еще отлично нормализует нервную систему.

Вариант 5. Баня и сауна

К сожалению, не всем подойдет. Не каждая из нас спокойно переносят баню или сауну. Тем не менее, лучше для очищения кожи всего тела в мире не придумали. Выходят все шлаки, токсины, кожа сложно обновленная. А веником можно пройтись по проблемным зонам живота.

Вариант №6 Обертывания и маски

Как вернуть упругость кожи и сделать ее подтянутой

Если у вас дряблый живот, то лучше всего делать уксусные обертывания. Делается просто: на столовую ложку 9%-ого уксуса берем стакан воды, перемешиваем и смачиваем марлю в уксусном растворе. Кладем на живот и заматываем свой живот в пищевую пленку. Держим полчаса, после этого - в душ. Было бы неплохо сочетать такое с вариантом №2, а потом с вариантом №3.

И в заключение, упомяну про две мои любимые маски: дрожжевую и крапивную. Первая готовится легко: 20гр дрожжей, 4 ч.л. меда и 5 ч.л. сливок, перемешиваем, намазываем проблемные места и держим полчаса. Дрожжевая маска хорошо стянет поры, питает и повышает упругость.

Вторая, крапивная, маска готовится еще легче: стаканом кипятка заливаем 2 ст.л. сухой крапивы и ждем, пока остынет. Смачиваем в ней марлю и делаем обертывание, как с уксусным раствором. Вот и всё.

Будет очень круто (для вас же) если вы задействуете все 6 вариантов. И тогда подтянутая и упругая кожа не заставит себя ждать!

Надеюсь, что мои читатели - хорошие люди и не пожадничают поставить "палец вверх" :-)

Читайте также: Корейская витаминная пилинг-скатка Еlizavecca. После нее можно выбрасывать все скрабы

Как я избавилась от сильного выпадения волос и сделала их сильными и густыми