Кислородный пилинг: самая безвредная процедура омолаживания

20 December 2018

В косметологии сегодня столько процедур, что если описывать каждую из них, то получится талмуд потолще всех ежегодников Большой советской энциклопедии вместе взятых. Современное косметологическое оборудование добавляет сразу несколько новых позиций в прейскурант клиники. К примеру, есть такие лазеры, которые не только удаляют тату и пигментацию, но ещё до кучи ими можно сделать карбоновый пилинг.

Изучать все существующие процедуры - голову сломаешь. Многие из них имеют практически одинаковый принцип работы, и здесь ещё больше запутываешься. Поэтому на своем канале из всего этого косметологического талмуда я выбираю самые интересные рабочие процедуры и рассказываю вам о них. Остальное - дело за вами: пробовать или нет, расширять кругозор или не напрягать голову и обойтись устаревшей фразой про непобедимую генетику.

Сегодня хочу познакомить вас с кислородным пилингом. Из всех процедур самая гигиеничная и безопасная. Здесь участвуют только три компонента: вода, кислород и углекислый газ. Могут применять лечебный раствор с коллагеном, гиалуроновой кислотой, витаминами и другими полезными активными веществами.

С помощью специального аппарата (в основном работают на Jet Peel) и насадки под большим давлением подается струя воды с кислородом на поверхность кожи. Напор газо-жидкостной струи настолько сильный, что она буквально вымывает с кожи лица омертвевший слой клеток, немного шлифует имеющиеся рубцы и постакне. Косметолог аккуратно перемещает наконечник аппарата по лицу, помимо очищения кожи он ещё делает тем самым клиенту лимфодренажных массаж.

Кто плохо представляет, как это всё работает, прикрепила видео-пример из Инстаграма.

Насадка распыляет раствор со скоростью 280 метров в секунду (для сравнения: скорость звука составляет 343,3 м/сек). Именно в силе напора струи и заключается "изюминка" процедуры: отшелушивается мертвый слой клеток, кожа увлажняется и обогащается кислородом. Процедура полезна в любой сезон: летом - для ровного загара и рельефа кожи, зимой - от обезвоженности кожи. И самое главное - даже у обладательницы самой чувствительной кожи никаких проблем после такого пилинга не будет.

После кислородного пилинга можно возвращаться к своим повседневным делам. Никаких тебе покраснений, шелушения и прочих негативных моментов реабилитационного периода.

Кожа готова впитать в себя всё, что угодно. Поэтому такой пилинг хорошо сочетается с введением мезопрепаратов (эффект барофореза, т.е. когда без инъекций можно доставить в кожу лечебные и питательные вещества).

Если у вас есть любимые кремы или масочки, то после кислородного пилинга они первые три дня будут работать эффективней, чем в обычные дни.

И от себя скажу, что кислородный пилинг было первым, что помогло избавиться от небольшого купероза на крыльях носа.

Вот такая процедура: увлажняет, доставит все необходимые активные вещества для стимулирования выработки коллагена и эластина. Всё безопасно и без реабилитационного периода.

По стоимости тут бессмысленно что-либо говорить: мы все с вами из разных городов, у каждого салона - своя цена. Главное, чтобы аппарат мог распылять под давлением 6-8 МПа, не меньше.

Если вам интересна рубрика про косметологические процедуры: какие появились новинки, что из них работает и т.д., - ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал, чтобы не упустить материал в ленте.

Читайте также: Омоложение без последствий: 4 компонента, которые работают и не раздражают кожу

Ещё больше полезного, от лайфхаков до парфюма, у меня в Пинтересте. Заходите, изучайте и вдохновляйтесь! ;-)

По всем вопросам пишите мне в сообщения группы ВК или в директ в Инстаграме