Макияж на каждый день. Несколько секретов, которые помогут вам сэкономить время

Всем доброе утро! Мы снова с вами возвращаемся к известной проблеме для всех работающих девушек - нехватке времени на сборы :-)

Так что эта статья будет посвящена нескольким лайфхакам, которые сэкономят нам прилично времени на красивый макияж!

1. Тон

Ежедневный макияж должен быть свежим и легким. Для того, чтобы наше лицо выглядело более "живым" - салфетку в руки и аккуратно удаляем тональное средство с зоны щек. Это известный трюк одного из лучших визажистов Пэт МакГрат. Для того, чтобы одновременно выровнять тон кожи, скрыть недостатки на лице и сделать его сияющим - в тональное средство добавляем несколько капель жидкого хайлайтера и наносим на лицо.

Нашим вечно опаздывающим читательницам я советую заменить обычный увлажняющий крем на ВВ-крем, так вы выиграете 20 минут за счет его быстрого впитывания.

Визажист Бобби Браун советует темные круги под глазами замаскировывать следующим образом: сначала наносится корректор, затем - консилер (на пол тона-тон светлее тонального средства), и завершающим штрихом будет нанесение прозрачной пудры.

Быстро убрать мешки под глазами поможет темный консилер, а не светлый. Он визуально уменьшит их, а светлые оттенки только прибавят мешкам объема.

Кстати, многих удивит, но нанесенный помадой румянец выглядит порой даже лучше, чем если нанести специальным средством. Кроме того, такой румянец очень хорошо сочетается с макияжем губ, и образ получается цельным.

В течение всего рабочего дня у нас не будет времени подправить тон, а наносить плотный слой тонального крема - для утреннего макияжа это ужасно! Купите матирующие салфетки, которые помогут вам в течение дня освежить макияж.

Гель для бровей (если вдруг он у вас неожиданно закончился) можно заменить прозрачным блеском для губ. Или же побрызгайте на чистую кисть лаком для волос и придайте бровям нужную форму.

2. Глаза

Чтобы быстро придать эффект "кошачьего" взгляда, красьте ресницы по направлению к внешнему уголку глаза.

Для быстрой завивки ресниц прогрейте феном сам инструмент для завивки, будет намного проще.

Чтобы подчеркнуть оттенок теней, наносим в первую очередь белые тени, а потом уже и нужный вам оттенок.

Если вы пользуетесь темными или яркими тенями, то всегда делайте сначала макияж глаз, а потом уже наносите тон. Иначе тени просто осыплются, будут прилипать к тональному крему, и на исправление у вас уйдет еще полчаса.

Аккуратно и быстро накрасить ресницы нам поможет визитка: просто ею закрываем веко и спокойно наносим тушь.

Чтобы быстро сделать густые ресницы, сначала красьте их тонким слоем туши, потом нанесите прозрачную пудру и повторно нанесите тушь.

Если наклеить бумажный скотч у внешнего уголка глаза, то можно спокойно и быстро нарисовать аккуратные стрелки. Полезная мелочь, кстати!

Для уставших глаз есть такое решение: на нижние веки наносится белый или светло-бежевый карандаш. Визуально взгляд получается более сияющим. Проверено!

3. Губы

Кожу на губах мы подготавливать должны еще на стадии умывания. Вместо специальных скрабов для губ просто проведите по ним зубной щеткой.

Во время нанесения дневного крема не забывайте про губы. Нанесите сразу увлажняющий бальзам, чтобы он впитался (как правило, по времени 8-10 мин.) и наши губы были готовы к нанесению помады.

Если в спешке промахнулись - сразу не стирайте всю помаду, просто скройте консилером недочеты.

Для любительниц яркой помады: чтобы контур был максимально ровным, карандашом для губ рисуем крестик таким образом, чтоб он лег аккуратно на галочку верхней губы. Потом можно спокойно красить губы помадой.

Светлый консилер + помада сверху дает намного ярче оттенок, нежели несколько бесполезных слоев помады, нанесенных на губы.

Для быстрого создания матового эффекта на губах сначала наносим помаду, затем тонкий слой прозрачной пудры. И смотрится красиво.

Продуктивного вам рабочего дня и без стрессов!

И поскольку вы у меня самые лучшие - вы никогда не забываете поставить "палец вверх" к статье :-)

Любые вопросы, пожелания, критика - все можете написать в личные сообщения паблика вк!