Молодые в 40-50 лет: как подтянуть скулы. Поговорим про филлеры, нити, эндоскопы и хирургов

По этой теме мне многое что есть рассказать, т.к. мастера и косметологи заказывают у нас из оборудования не только кушетки и сухожары. А я всегда общаюсь с ними даже вне рабочее время.

Из популярных методов омоложения можно отметить подтяжку кожной ткани верхней и средней части лица. Особенно актуальна область скул, потому что с возрастом подчеркивать их - это самый выигрышный вариант, и из косметички можно со спокойной душой выкидывать практически всю декоративку, оставить увлажняющие крема, тоник, бронзер и хайлайтер.

Омоложение лица проводится хирургическим или нехирургическим путем. В хирургии популярны эндоскопические операции. У косметологов - подтяжка скул филлерами и нитями.

Сначала рассмотрим эндоскопическую подтяжку скул.

Резать вам лицо не будут, вся операция проходит только под кожей лица. Так что никаких шрамов на лице у вас не останется.

За линией роста под волосами делают три крохотных надреза (2 боковых и 1 срединный), чтобы обеспечить доступ к тканям. Через срединный разрез вводят видеокамеру, чтобы хирургу было видно, как проходит отсепаровывание (проще говоря - отделение) мягких тканей век, зоны лба и скул от кости. Отделение ткани осуществляется через инструменты, которые вводят сбоку.

Между щекой и десной тоже делают маленький разрез, чтобы хирург мог подшить ткани скул и подтянуть их. Подтягивание мягких тканей скул происходит благодаря натяжению нитей в зоне лобных боковых, там они и фиксируются.

Одновременно с подтягиваем скул происходит подтяжка лба, век и носогубной зоны (это называется макс-лифт).

Потом все 4 микро-разреза ушивают косметическими швами. Получается вот что: три шва, которые были сделаны под волосами, скрыты волосяным покровом, а четвертый не видно между губой и щекой. Разглядеть можно только если вас в упор там рассматривают при дневном свете, и при этом вы без макияжа.

На всю операцию у хирурга уходит максимум три часа, делается под общим наркозом. На второй день после операции можно во всю улыбаться, а на третий день вас выпишут из клиники.

Итак, суть эндоскопической подтяжки скул в том, чтобы приподнять верхнюю и среднюю треть лица, воссоздавая тем самым контур лица, характерный для молодых. Линия красоты идет от верхнего орбитального края и заканчивается в зоне возвышения скул. Эту линию как раз и воссоздает хирург. Так что эндоскопический лифтинг намного лучше классической подтяжки лица, где идет ее уплощение. А вводимая видеокамера снижает риск травмировать нервы и сосуды.

Простыми словами: эта операция очень крутая и максимально безопасная. Но рассчитана на тех пациенток, у которых избытки кожи не так ярко выражены (в основном женщины до 50 лет). Для женщин старше 50 лет с избытком лишней кожи на лице придется сочетать с классическим лифтингом, зато помимо подтяжки скул еще омолодят шею и нижнюю треть лица.

Кстати, эндоскопический лифтинг сохраняется до 15 лет. Гарантия, как у японской техники ;-)

Кто боится операций - читаем, какие существуют безоперационные методы подтяжки скул.

Такой метод рекомендуется тем, кому еще нет 45 лет. Самым безопасным и эффективным методом являются векторный лифтинг и софтлифтинг. Оба метода - инъекционные, так что кто боится укалываний, ну что ж... ради такого можно и побороть свой страх!

Векторный лифтинг

Итак, эластичность и упругость кожи обеспечивают эпителиальные ткани, их сложные переплетения и образуют дерму кожи. С возрастом синтез эпителия и коллагена сбавляет скорость, в результате чего это все отражается на нашем лице: гладкости нет, форма лица изменяется (в некрасивую сторону). Такой серьезный процесс не по силам остановить каким-либо супер-кремам, сывороткам и гиалуронкой. Надо лезть под кожу и приводить там всё в порядок, как было раньше. На что и рассчитан векторный лифтинг.

В кожу вводят длинную иглу, через которую поступает активный фермент препарата, в основном это гиалуроновая кислота. Косметолог начинает совершать вращательные движения с малой амплитудой, распределяя тем самым препарат по конкретному участку лица. Вводимый в кожу филлер - гелевый. Сам имплант выполняет под кожей очень важную роль - он служит крепежом и армирует вокруг себя эпителий. Заканчивается операция тем, что на поврежденные участки кожи косметолог наносит заживляющий крем или маску.

Глубокие слои эпидермиса и сосуды косметолог не трогает, так что операция безопасна.

Софтлифтинг

Процедура софтлифтинга. Источник: luba-moya.com
Процедура софтлифтинга. Источник: luba-moya.com

Очень крутой и современный метод, поскольку можно не только подтянуть скулы, но и смоделировать их. Используются так же филлеры на основе гиалуроновой кислоты, только вводятся они по особой 3D-технологии: через специальные иголки (канюль) с тупым концом (это чтобы не травмировать ничего у пациента). Вводится игла как в верхние, так и в глубокие слои.

Софтлифтинг вообще в последнее время заменяет векторный лифтинг и пластические операции. Его еще называют объемным омоложением.

В заключение что могу сказать: не бойтесь одним из трех выше представленных методик подтянуть свои скулы. Потому что других методик в этом мире пока не существует.

И так как вы у меня самые лучшие - вы никогда не забываете поставить "палец вверх" к статье :-)

Любые вопросы, пожелания, критика - все можете написать в личные сообщения паблика вк!