Натуральная косметика Origins: что мне подошло, а что разочаровало

Origins - это один из крутых брендов косметики, которому приписка "натуральная" очень подходит. Никаких аллергенов в составе, всё рабочее. Если какой-либо бренд заявляет, что у него натуральная косметика, то продукты такого бренда должны быть наравне с Origins. Иначе словосочетание "натуральная косметика" по умолчанию будет считаться маркетинговой уловкой.

Про некоторые продукты я уже писала (есть даже обзоры годовалой давности) на своём канале. Вкратце повторюсь, ведь не все имели возможность прочитать мои старые статьи, особенно это касается новых подписчиков:-)

Скраб для лица Modern friction. Он у меня достаточно давно, и практически так же давно я его не использую.

Не сказать, что он плохой, просто для лица я скрабы не использую. Какие бы там ни были мелкими абразивные частички, они так или иначе травмируют кожу. Да, он относительно деликатный, не сушит кожу, приятно пахнет.

Лосьон Mega-mushroom Relief & Resilience шел миниатюрой в наборе бестселлеров. Состав у него уж очень интересный и впечатляющий: фермент гриба чаги, рейши, кордицепс, копринус, облепиха и всё вместе это отлично работает!

Хорошо успокаивает кожу, увлажняет и подходит идеально для моей чувствительной кожи. Наношу руками утром после умывания. В подарок с заказом мне пришел пробник сыворотки из этой же серии, от неё я просто в восторге: очень классно увлажняет, без липкости, единственный минус - это запах сырой картошки (теперь я знаю, как пахнет гриб чага).

Я могу смело заявить, что экстракты грибов рейши и чага в линии Mega-mushroom дадут о себе еще знать. Пока Ориджинс на слуху только у бьютиголиков и продвинутых пользователей косметики, но если ею начнет пользоваться каждая третья девушка, то про пептиды, ламинарию, гиалуроновую кислоту, улиточную слизь забудут. Это прошлый век.

Гель против несовершенств кожи SUPER SPOT REMOVER. Наношу утром и вечером на гадкий прыщ, который выскочил как обычно не вовремя. Не SOS-средство и не творит чудес, но сокращает покраснения и немного ускоряет "созревание" прыща. Флакончик мизерный (10мл), думала, что израсходуется быстро. Но нет, 3 месяца пользуюсь, а содержимое флакона даже ниже этикетки не спустилось.

Мягкая пенка для умывания CHECKS AND BALANCES. Мягкой эту пенку я ну ни как не могу назвать, очищает кожу "до скрипа", мне очень сушит кожу. Покупать полноразмерный продукт не буду точно. Написано, что для всех типов кожи, но её мощное очищение подойдет только тем, у кого жирная кожа. Вот с таким типом кожи пенка подойдет 100%.

Отшелушивающая маска для очищения пор бамбуковым углем Clear Improvement Active Charcoal Mask To Clear Pores. Вы не поверите, но это всё та же упаковка маски, о которой я писала год назад. Вот такой экономный расход у качественной косметики. Здесь ещё необходимо брать в расчет то, что сама маска очень густая, и кажется, что расход у неё будет неэкономичным.

Как видите, у меня уже заканчивается полноразмерная маска и в ход пойдет миниатюра, которая шла в наборе бестселлеров. Очень люблю эту маску, хорошо очищает кожу, после использования кожа гладкая. Чтобы глиняные маски не сушили кожу, главное - не давать ей высыхать и постоянно увлажнять/опрыскивать водой или мистом.

Полное руководство к применению данной маски читайте в моём прошлом обзоре.

Из новой линейки Cinzing в наборе бестселлеров шло два крема: Energy-Boosting Gel Moisturizer (восполняющий энергию крем-гель) и Refreshing Eye Cream to Brighten and Depuff (освежающий крем для кожи вокруг глаз).

А вот Ultra-Hydrating Energy-Boosting Cream шел подарком к заказу в миниатюре, и он единственный из трех кремов, который мне подошел. От крем-геля Energy-Boosting Gel Moisturize для моей кожи эффекта было мало, мне не хватало увлажнения и после впитывания он просто скатывался с кожи. Крем для кожи вокруг глаз обычный, не вызвал кучу восторга, но спас недавно нас с мужем, когда немного обгорели на солнце. Да, в Калининграде в начале мая погода была курортной:-)

Крем-гель Energy-Boosting Gel Moisturize у меня забрал муж, использует его в качество увлажняющего крема после бритья. Очень им доволен, потому что после бритья у него постоянно раздражена шея, доходит вплоть до мелкий высыпаний и шелушений. И даже популярные для мужчин кремы и лосьоны после бритья ему не подходили.

Две похожие маски DRINK UP, одна ночная, а другая 10-минутная смываемая.

Любимчик у меня - ночная DRINK UP INTENSIVE, я уже писала обзор на полноразмерный продукт. К сожалению, она у меня закончилась и на её смену я захотела попробовать её брата из линейки DRINK UP (тот, что в желтой упаковке.

Увы, она на 100 шагов уступает ночной (той, которая рядом с большой желтой упаковкой на фото). Мне не хватает от неё увлажнения как от смываемой маски, у меня есть средства действеннее, жалею что купила большой объем.

А вот ночной DRINK UP я готова петь оды любви вечно! Очень хорошо питает кожу, не оставляя пленки, липкости и других неприятных ощущений. Приятный и ненавязчивый запах абрикосов как дополнительный бонус. Замечаю, что аромат абрикосов действительно поднимает настроение:-) Буду повторять как только закончится миниатюрка, куплю сразу большой размер. Её активные ингредиенты - масло косточек абрикоса и масло авокадо. Спасает зимой от обезвоживания, защищает летом и вообще нет равных среди ночных масок.

Во сколько мне всё это обошлось

Привожу ниже скриншоты заказа, во сколько мне это всё вышло. Просто мало ли кто-то подумает, что статья рекламная. Хотя, я бы не прочь посотрудничать с этим брендом и устроить конкурс для читателей, чтобы вы смогли как минимум познакомить свою кожу с продуктами из линейки Mega-mushroom и Drink Up :-)) Заодно и посмотрим, как их менеджеры мониторят отзывы на продукцию ;-)

У них скидка на первый заказ. Если заказывать набор, то еще в подарок идёт несколько миниатюр. И ещё скидка была за оплату безналом. Было бы дешевле, если б не заказала полноразмерную 10-минутную маску, но очень хотелось протестировать новинку. Зато вы теперь будете в курсе, что заказывать, а что нет. Этих средств вам хватит на год, а то и больше.

Кто пользовался Origins - пишите ваше мнение в комментариях. Очень интересно!

Если понравился обзор и хотите больше такого материала - ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на мой канал.

Ещё больше полезного, от лайфхаков до парфюма, у меня в Пинтересте. Заходите, изучайте и вдохновляйтесь! ;-)

По всем вопросам пишите мне в сообщения группы ВК. Также подписывайтесь на мой Инстаграм, в сторис я рассказываю о своих покупках, и моё мнение о них вы можете узнать, не дожидаясь публикации статьи.