Не пугайтесь этой выступающей сосудистой сетки! Это всего лишь эффект от суперской маски

13.07.2018

После того, как узнаете что это, для чего делается и какой несёт результат - вы сами потом захотите себе такую ярко выраженную сосудистую сетку на шее и декольте!

Одна из самых интересных косметологических процедур, которую я не могу оставить без внимания. Она у меня стоит чуть ли не первой в списке всех косметологических процедур, которые надо лично опробовать (меня не подкупить хвалебными отзывами, напишу так - как будет на самом деле). Вы, безусловно, первыми об этом узнаете. А пока знакомимся с самой процедурой, чтобы понимали, о чем речь и каких ждать следующих статей от меня :-)

Плазматический эффект после ферментотерапии (энзимной маски)
Плазматический эффект после ферментотерапии (энзимной маски)

Итак, процедура называется ферментотерапией. Из названия понятно, что всё это как-то связано с ферментами.

Простыми словами, что такое ферменты - это белки сложной молекулярной структуры, которые ускоряют химические реакции. Например, в коже.

А что на самой коже можно ускорить, какие химические реакции? Например, эксфолиация мертвых клеток кожи - не надо драить щеткой, использовать скрабы с крупными абразивными частичками, ферменты ускорят все процессы в коже и по сути наша кожа самостоятельно избавится от ороговевшего слоя. Ферменты просто дадут ей такого доброго "пинка". Как вы уже поняли, ферменты - это безопасно, они не оставят микротравм на коже и других неприятных последствий.

Но этого ещё не всё. Ферменты умеют, например, работать с жировой клетчаткой. Я описывать процесс медицинскими терминами не буду, чтобы не загружать вам голову непонятными словами. Скажу проще: ферменты попадают в жировую клетчатку, расщепляют триглицериды (они хранят энергию в жировых клетках) на менее сложные жирные кислоты, которые потом уходят через лимфатические и кровеносные сосуды, тем самым жировая клетчатка становится меньше. Это всё естественные физиологические процессы в нашем организме, которые ферменты ускоряют.

Фантастическая четверка ферментов, которую полезно знать каждой девушке

Различных ферментов полно, но я познакомлю с четверкой основных, достойных внимания для каждой из нас.

Кератиназа - фермент-эксфолиант, он работает с эпидермисом и осуществляет естественное отшелушивание (то, о чем я приводила пример выше).

Коллагеназа - ускоряет организм в разрушении бесполезного коллагена, тем самым стимулируя работу фибробластов заново вырабатывать новый коллаген. То есть такой естественный лифтинг.

Гиалуронидаза - самый сильный, многофункциональный, но непредсказуемый фермент. Это белок животного происхождения, так что возможна аллергическая реакция. Но на что он способен, вы просто не представляете: регулирует проницаемость кожной ткани, улучшает микроциркуляцию крови и лимфы, улучшает метаболизм тканей и хорошо корректирует отечность. С этим ферментом производители косметики работают аккуратно, как и косметологи.

Липаза - тот самый боец с жировой клетчаткой, пример с которым описывала выше.

Энзимная маска

Общая цель применения энзимной маски - просто сделать кожу более здоровой и молодой.

Задачи, которые решает энзимная маска:

1) приводит в порядок все обменные процессы кожи;

2) настраивает нормальную работу сальных желез (это прям очень актуально для тех, у кого жирная кожа);

3) нормализует выработку меланина;

4) выводит токсины, даже на клеточном уровне (все шлаки оттуда забирает);

5) улучшает микроциркуляцию крови и лимфодренаж;

6) просто качественно питает и увлажняет кожу.

Итак, масочка эта подходит тем, кто борется с возрастными изменениями, гиперпигментацией, угревой сыпью и тем, кто просто хочет иметь здоровую кожу здорового цвета.

Кстати, сейчас ферменты стали активно использовать в качестве профилактики по удалению рубцов. То есть спектр её работы просто огромный!

Конечно, мне интересны результаты ДО и ПОСЛЕ. Слова словами, кто-то даже умудряется расхваливать допотопные и жесткие пилинги, которые в пух и прах уничтожают кожу во имя образования новой и свежей кожи. И знаете что? Эффект от ферментов меня очень впечатлил.

Скину пару примеров.

Когда я вижу такой результат, мне кажется, что проведена огромная комплексная работа, с использованием нескольких разных процедур. Но была сильно удивлена, что это всего лишь ферментотерапия и домашний уход (почти все косметологи работают с Danne). Очень хороший эффект, у парня лоб прям идеально чистый. Работа студии красоты MARGO (г. Ковров)
Когда я вижу такой результат, мне кажется, что проведена огромная комплексная работа, с использованием нескольких разных процедур. Но была сильно удивлена, что это всего лишь ферментотерапия и домашний уход (почти все косметологи работают с Danne). Очень хороший эффект, у парня лоб прям идеально чистый. Работа студии красоты MARGO (г. Ковров)
Заметен лифтинг-эффект и самое главное - объем лица уменьшился
Заметен лифтинг-эффект и самое главное - объем лица уменьшился
Лечение акне ферментами
Лечение акне ферментами

А, забыла сказать: рекомендуют повторно делать процедуру через 14 дней. Но в некоторых случаях можно сделать процедуру, а потом уже обойтись домашним уходом.

Что мне ещё понравилось в ферментах: у нас есть части тела, которые трудно через спортзал и упражнения корректировать. К примеру, полным девушкам трудно избавиться от "надутых" рук. И снижение объема рук через естественный процесс снижения жировой клетчатки, который чуть ускорится за счет ферментов - это действительно впечатляет!

Расширенные капилляры на теле после энзимной маски

А теперь переходим к самому интересному: откуда появляется такая сосудистая сетка после энзимной маски?

Называется плазматическим эффектом, он наблюдается после использования продукции Danne. В энзимной маске Danne присутствуют такие ферменты (энзимы), которые сильно расширяют капилляры (настолько сильно, что видно на коже). Такое супер-расширение капилляров позволяет доставить кислород клеткам до митохондрии, где вырабатывается вся необходимая для жизнедеятельности клеток энергия. Чем ярче такая сеточка на теле, тем качественней поработала маска. Исчезает она в течение часа, как будто ничего и не было.

Ну вот, в принципе, и всё. Надеюсь, статья вам понравилась! Если это так - ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на мой канал. Обязательно в скором времени будет материал о том, насколько хорошо сказалась данная процедура на мне :-)