Питание кожи и биоревитализация: почему это всё-таки оптимальный вариант достижения здоровой и красивой кожи

У кого на лице имеются эстетические дефекты, тратят приличную сумму на декоративную косметику. А новые техники макияжа, которые обещают сэкономить нам время, в итоге только увеличивают длительность процедуры. Порой доходит до того, что макияж занимает целый час каждый день! При этом с тем же хайлайтером лицо выглядит потным по всем канонам контуринга. И потное лицо - сомнительная красота, честно говоря.

Я ничего против хайлайтера не имею, он отлично помогает, например, сделать глаза выразительными, визуально широкий нос сделать тоньше и аккуратным, но сама схема контуринга - ну не нравится мне. Блестящий подбородок и лоб, словно девушка жадно налегла на жареную курочку с острыми специями, что аж вспотел лоб и жир забыла убрать с подбородка.

Хайлайтер - это ещё мелочи. Ещё ведь тональник для выравнивания тона, пудра, румяна, консилер (чтоб никто не увидел темных кругов под глазами), бронзер. Столько средств, и это не считая того, что у них должен быть хороший состав (иначе с кожей дела будут со временем ещё печальней), хорошее гидрофильное масло, очищение в несколько этапов. Плюс со временем всю косметику надо будет обновлять.

Вот только декоративная косметика не лечит, она только по мере необходимости скрывает несовершенства кожи. И всё это так бьёт по карману, что в итоге биоревитализация выходит девушкам в почти аналогичную сумму, только у биоревитализации есть полезный эффект. У декоративки этого нет. Кремы, сыворотки, тоники и другие средства для ухода за кожей не имеют способности работать с дермой, иначе такую косметику Минздрав не пропустил в продажу.

Правильно питаться, заниматься йогой, не нервничать - легко говорить. Это постоянно советуют люди с пролежнями от дивана, вот честное слово. Даже ребёнок может дать такой совет, потому что это всё очевидно. Но! Не всегда удается этому следовать.

Правильно питаться? Организм - умная система, он распределяет витамины и полезные микроэлементы самостоятельно, доставляет тем органам, которые нуждаются в этом в первую очередь. Кожа у организма не на первом месте идёт в доставке полезных веществ. Ещё не стоит забывать, что концентрация витаминов и полезных элементов меньше, чем в препаратах, БАДах и наружных средствах. Правильно питаться - это важно, но и не панацея всему.

Заниматься йогой? Не у всех есть время или возможность посещать занятия. А по видеороликам заниматься без наставника - кто-то неправильно выполняет упражнения, и эффект от всего этого нулевой.

Не нервничать? Мы не знаем, у кого какая жизнь (да и не должны лезть). Злые свекрови, вредный директор на работе, плохой коллектив, семейные проблемы, буйные соседи за стенкой, маргиналы в подъездах - тут даже психолог не способен человеку помочь нормально адаптироваться в такой среде и быть спокойным. Так что совет так себе, из разряда "свистеть - не мешки ворочать".

Все эти интервью со звездами и моделями, которые якобы соблюдают режим в питании, занимаются спортом и выглядят свежо и красиво - преувеличение. Ну кто честно признается, что всего этого не соблюдают, а косметолог исправит все изъяны? Этого люди слышать не хотят. Хотите посмотреть, как выглядят люди, которые каждый день придерживаются строгого режима и ведут здоровый образ жизни - загуглите спортсменок: биатлонистов, легкоатлетов, пловцов. Почему на обложках глянцевых журналов и среди эталонов красоты так мало спортсменок то? Почему не каждая вторая там может похвастаться в 30-40 лет своей красотой?

Биоревитализация сегодня пока единственный рабочий метод коррекции эстетических недостатков кожи. И название у такой процедуры взято не с потолка, переводится как "естественное оживление".

Да, это не филлеры, которые избавят от любой морщинки. Но лицо без морщин, давайте признаемся, выглядит неестественно. А вот вернуть коже эластичность и упругость, предотвратить сухость, избавиться от тусклого цвета кожи, дряблости и пигментации - пожалуйста, биоревитализация здесь поможет.

Рекомендуют уже задуматься о процедуре с 30 лет. С 35 лет уже полным ходом начинают развиваться все возрастные изменения, особенно это касается сухости и обезвоженности кожи, потери тургора и проявления себя во всей красе фотостарения.

Несколько причин, почему я считаю биоревитализацию оптимальной процедурой для достижения здоровой, молодой и свежей кожи.

1. Правильное питание для кожи

Все полезные микроэлементы доставляются сразу коже, а не через желудок и потом по всем органам.

Хотите иметь здоровый организм в целом - правильно питайтесь. Но кожа от этого не будет в прежнем для себя темпе вырабатывать гиалуроновую кислоту, коллаген и эластин.

Хотите продлить молодость кожи - придется доставлять полезные микроэлементы и гиалуроновую кислоту непосредственно в саму кожу.

2. Сейчас не только гиалуроновая кислота входит в коктейли для биоревитализации

Да, гиалуронка важна: она глубоко увлажняет кожу, активирует деление фибробластов (без которых коллаген не будет нормально вырабатываться), и за счет большого размера молекул (больше 2500 кДа) в зоне коррекции препарат удерживается дольше и служит эдаким микро-филлером, разглаживая немного морщины.

Но в современных препаратах для биоревитализации сейчас вместе с гиалуронкой используют янтарную кислоту. Мало того, что она улучшает отток лимфы и убирает отечность, так ещё служит антиоксидантом и нормализует энергообмен в тканях. Если вам слова про нормализацию энергообмена в тканях ничего не говорят, то скажу проще: клетки начинают "хорошо кушать" питательные вещества препаратов.

3. Для тех, кто боится иголок - существует безинъекционная биоревитализация

Гиалуронку доставляют при помощи лазерного излучения. Кожный покров не травмируется, процедура лояльная. Но уступает инъекционной тем, что косметолог может доставить гиалуроновую кислоту на любую глубину.

4. Все наши вредные привычки - в прошлом

Возможно, кто-то из нас много курил, много времени проводил в солярии, испытывал сильные стрессы на работе или в вузе - неважно. Ну снизилась эластичность кожи из-за этого, добавились морщинки - ничего страшного, витаминные коктейли с гиалуронкой всё исправят. После нескольких процедур водный баланс восстановится, клетки кожи будут нормально питаться и делиться. Все наши "грехи" уже в прошлом.

5. Молодые руки

Не пугайтесь:-) Это всё рассасывается через сутки после процедуры
Не пугайтесь:-) Это всё рассасывается через сутки после процедуры

Многие из нас не используют перчатки при мытье посуды. Да и неудобно это. Однако ПАВы в моющих средствах наносят серьезный эстетический урон коже рук. Можно всю жизнь, зимой и летом, проходить в перчатках, боясь ультрафиолета. А можно просто воспользоваться биоревитализацией кистей рук, в этой зоне результат виден быстрее, чем на лице, шее и зоне декольте. Гиалуроновая кислота быстро восстановит водный баланс кожи рук и приведут их в тонус.

6. Шея и зона декольте

Возрастные изменения в этих областях дают о себе знать уже с 35 лет. И здесь помимо биологических процессов влияют неправильное положение во сне (это мы не можем контролировать), нарушение осанки, загар и неправильный уход (точнее, мало говорят об уходе в этих зонах, и мы думаем, то достаточно только очищения и увлажняющего крема).

Пигментных пятен, особенно на зоне декольте, больше, чем на лице. Старение кожи шеи и зоны декольте проходит суровей, чем на лице. И если вовремя не взяться за уход - будет поздно. С лицом в этом плане проще. Так что биоверитализация - это must have для шеи и зоны декольте, лучше альтернативы пока просто не существует.

7. Клетки начинают вырабатывать свою гиалуроновую кислоту

Этот результат достигается в среднем через полмесяца после процедуры. Первый эффект - небольшое сглаживание морщин, затем через 15 дней клетки будут вырабатывать сами гиалуроновую кислоту. И это естественный процесс!

Биоревитализация импонирует тем, что каждая процедура носит накопительный эффект. Так, после четвертой процедуры запускаются механизмы естественной выработки эластина и коллагена и полной "реставрации". С каждой процедурой кожа будет становиться всё лучше и лучше. Главное - не "подсесть на иглу" и строго придерживаться рекомендациям врача.

Эффект длится от полугода до года, но из-за накопительного эффекта курс биоревитализации с каждым разом будет включать меньше процедур (т.е. дешевле всё это дело обойдется).

Я понимаю - не всем моим читателям нравится то, что нельзя стать моложе и свежее с помощью копеечных средств. Они хотят слышать о копеечных мазях из аптеки, которые якобы лишают косметологов работы. Но это такая чушь, честное слово :-) Эффект от копеечных мазей - это фотографии из портфолио косметологов. Ни одно средство, которое можно купить без рекомендации врача, не работает с дермой, только с эпидермисом. А все вопросы визуального старения решает дерма.

Когда мне исполнилось 25 лет, в свой День Рождения я немного расстроилась о том факте, что время уходит, мы будем стареть и выглядеть по-другому. Но сейчас, увидев эффект от различных лояльных косметологических процедур, я прям жду, когда перескочу 30-летний рубеж. Это будет золотое время, время интересных экспериментов, и проблема старения меня точно не будет пугать :-)

Ставьте "палец вверх", если хотите больше интересных материалов по уходу за собой и кожей лица!

По всем вопросам пишите мне в сообщения группы ВК или в директ в Инстаграме.