Питательные и мощные маски для волос на основе витамина E в домашних условиях

18.01.2018

Витамин E (его еще называют токоферол) лучше всего усваивается волосами. Он отлично увлажняет кожную ткань и может побороться с магнием и калием за звание "самый мощный антиоксидант". Его преимущество в том, что этот витамин дружит абсолютно со всеми бальзамами, кремами и шампунями. Его добавлять будет уж точно не лишним!

Ниже приведу четыре рецепта мощных масок для волос, в которых входит витамин Е. Все эти масочки надо делать не меньше 2 раз в неделю в течение полутора или двух месяцев.

Первый рецепт. Травяная маска с витамином Е

Рассчитана на ломкие волосы. Сначала готовим отвар из ромашки и крапивы: 2 ст.л каждой травы добавляем в емкость, заливаем кипятком и настаиваем час. Затем процеживаем через марлю, добавляем чайную ложку витамина Е и еще немного мякоти ржаного хлеба. Маску втираем в корни волос, массируя их, надеваем шапочку для душа, держим полтора часа и смываем водой.

Второй рецепт. Маска с витамином Е для регулярного ухода за волосами

Рассчитана для любого типа волос, она очень богата необходимыми микроэлементами для волос.

Делаем водяную баню, нагреваем на пару 2 ст.л. растительного масла (любого, но я лично рекомендую масло жожоба или репейное масло), затем добавляем чайную ложку жидкого витамина Е. Продается он в любой аптеке, внизу пример.

Жидкий витамин Е
Жидкий витамин Е

Смесь наша должна немного остынуть, после чего круговыми движениями втираем в корни волос, словно делаем массаж головы. Надеваем шапочку для душа и держим маску 40-50 минут. Затем смываем теплой водой, с шампунем.

Третий рецепт. Яичная маска с витамином Е

Это хорошая питательная маска, она подойдет тем, у кого ломкие и сухие волосы. Нам понадобится:

  • 2 ст.л. оливкового или репейного масла;
  • куриный желток;
  • чайная ложка жидкого витамина Е.

Растворяем витамин Е в масле, слегка подогретом на пару. Взбиваем желток до однородной массы и добавляем его в нашу смесь. Тщательно перемешиваем, втираем в корни волос, надеваем шапочку для душа и держим 30 минут. Затем смываем теплой водой.

Четвертый рецепт. Маска с витамином Е и димексидом

Раствор димексида продается в любой аптеке, стоит дешево. Для этой маски нам еще понадобится масло (репейное или касторовое, а можно и того, и другого в одинаковой пропорции). В масло добавляем чайную ложку витамина Е, затем чайную ложку раствора димексида. Перемешиваем. Маска наша готова, теперь так же, как и остальные, наносим на голову (массируя корни волос), надеваем шапочку для душа, держим час и смываем теплой водой. Шампунь обязателен, когда смываем маску.

Как видите, ничего сложного в приготовлении масок с витамином Е нет. А эффект от них шикарный!

Если у вас есть вопросы (или пожелания) - вы всегда можете мне их задать в Instagram

А чтобы не упустить новый обзор косметики - подписывайтесь на мой паблик вк! ;-)