Лизи Визи
97 857 subscribers

Почему я против татуажа бровей

95k full reads
111k story viewsUnique page visitors
95k read the story to the endThat's 86% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Начну с того, что я не ярая противница татуажа. Есть случаи, когда он действительно необходим: очень редкие брови, отсутствие бровей, шрамы на бровях или губах, которые с помощью татуажа можно перекрыть и сделать менее заметными.

Почему я против татуажа бровей

Сначала пройдусь по существующим техникам татуажа: какие существуют, и какие из них более-менее приемлемые на практике.

Волосковая или микроблейдинг

Очень мало мастеров могут сделать действительно тот самый желаемый эффект, который будет похож на натуральные волоски, а не просто забор из хаотичных полосок (а вдруг ещё и наоборот - ровненький такой, аккуратненький заборчик, как будто маркером под линеечку "наштриховали").

Почему я против татуажа бровей

Волосковая техника подразделяется на два вида: европейский вариант прорисовки и восточный. Вот забор, который я привела в пример выше - это и есть европейский вид, там волоски четкие, одинаковые и в определенном порядке.

А восточный уже более-менее близок к чему-то красивому и естественному. Волоски для такой техники прорисовываются разной длины и толщины, в разных направлениях. Выглядит натурально, если посторонний человек не будет пристально сканировать татуаж на девушке.

Ещё один серьезный минус такой техники - обладателям жирной и пористой кожи микроблейдинг лучше обходить стороной, иначе они рискуют тем, что тоненькие прорисованные волоски станут толстыми и расплывчатыми. Странно, но о данном нюансе не все мастера говорят. Оно и понятно, им надо зарабатывать.

Пудровое напыление

Если в один прекрасный день мне вдруг придется делать татуаж бровей (опалю брови до самых луковиц, получу передозировку ГМО с глютенами и парабенами (чем там еще СМИ и блогеры пугают?) что брови опадут как листья с деревьев в осеннюю пору), то я лично выберу эту технику.

Брови после пудрового напыления выглядят будто вы их подрисовали тенями для бровей. Нет типичного для татуажа ужасного четкого контура, который рисовали на бровях лет так 10 назад.

Но хорошего мастера на пудровое напыление днем с огнем не сыщешь.

Почему я против татуажа бровей

На фото выше интересная картина коррекции бровей. Сначала (фото на нижней части) сделали татуаж поверх своих бровей. Если мастер, который сделал такую чудо-работу, не находился в наркотическом опьянении, то ему срочно надо менять работу. Затем лазером вывели эти крылья чайки и сделали пудровое напыление (верхняя часть фото). Да, стало лучше, чем было, но всё портит четкий контур уголков. Повторюсь, хороший мастер по этой технике на вес золота!

Смешанная техника (акварельный метод)

Ею владеют лишь единицы мастеров. Он самый сложный в исполнении, но очень натурально выглядит.

В таком методе используется две техники вместе: и напыление, и микроблейдинг. Казалось бы, что сложного? Но тут не всё так просто: в смешанной технике используются разные оттенки краски для достижения максимально натурального эффекта. Это вам не шатуш или балаяж, здесь ювелирная работа и опытный глаз прям как у профессиональных работников полиграфии!

Смешанная техника
Смешанная техника

Даже если вы нашли супер классного мастера, это не убережет от того, что цвет может проявить себя очень неожиданно по итогу: строение кожи у всех индивидуально (у кого-то теплая или холодная, предсказуемая пигментация или нет, кто-то страдает от неровного тона, а кто-то и таких бед не знает, но кожа реагирует на пигмент).

Если у вас светлые волоски бровей, то вам всё равно придется красить брови хной или краской, чтобы волоски были менее заметны.

Стойкость татуажа - тоже сугубо индивидуальный фактор: он может держаться от полугода до нескольких лет, зависит как от индивидуальных особенностей и качества краски, так и от возраста.

И если вам надоест татуаж или захотите изменить форму, то возможно его нужно будет удалять лазером. А это больно, дорого и долго. Кроме того, не стоит забывать, что на солнце пигмент выгорает, так что про кремы SPF забывать не стоит.

Почему я против татуажа бровей

Чтобы быть красивой (как всем кажется), нужно несколько дней походить совсем в непрезентабельном виде: покраснения после процедуры, корочки, которые делают пигмент ярче, будут преследовать вас неделю.

Ещё есть такая особенность (хоть и встречается она редко) - патология, когда кожа отторгает краску. Пигмент в этом случае просто не приживается.

Не забываем и про базовые противопоказания! Татуаж противопоказан при: беременности, сахарном диабете, наличии онкологических заболеваний, эпилепсии, нарушении свертываемости крови и др.

Процедура не из дешевых, цены у хороших мастеров начинаются от 5000 рублей, и это, грубо говоря, на год.

Подкрасить брови - дело пары минут. Или же красить краской или хной, ведь как ни крути, красить волоски вам и с татуажем надо будет, поэтому не вижу тут никакой экономии времени и денег. Зато проблем будет предостаточно, когда надоест татуаж и захотите его свести.

Почему я против татуажа бровей

Стоит ли писать о том, сколько мастеров изуродовали женщин, особенно тех, кто не изучив досконально портфолио мастеров, решил сэкономить и сделать его "у Машки дома"? А потом отдавали деньги, пытаясь свести до смешного разные брови не пойми какой формы, да еще и цвета детской неожиданности.

Да, у меня есть знакомые девочки которым, татуаж был необходим, потому что бровей практически не было, и татуаж их спас от комплексов и лишних поводов впадать в депрессию.

Но в остальных случаях взвесьте все за и против, ведь в противном случае избавление от татуажа - процедура не из простых. Это лицо, которое не скроешь под футболкой или джинсами, как в случае с обычными татуировками, которые сделали в молодости, потому что это было круто, а сейчас с партаками каждый второй бегает.

В следующем материале расскажу про татуировки и случаи, когда они помогают замаскировать эстетические изъяны (от шрамов и растяжек до ожогов). Ставьте "палец вверх", чтобы не пропустить в ленте материал.

Если у вас есть вопросы, вы можете их задать в комментариях к данной статье, в сообщения группы ВК или в директ в Инстаграме.