Почему маски для волос не дают моментального эффекта

15.05.2018

У нас есть хорошие маски, которые подойдут для любых волос и решат любую проблему. Серьезно! Но на всё нужно время.

А еще между производителем косметики и нами, конечными потребителями, есть еще несколько звеньев - хитрые продавцы.

Задача производителя косметики - сделать качественную продукцию, которая бы пользовалась высоким спросом. И искать методы снижения себестоимости, чтобы сильные маски, крема и другие средства были доступны для всех, вне зависимости от семейного бюджета.

Наша задача, клиентов - найти такое средство, которое будет выгодным по цене и качеству.

А продавцам, которые стоят между нами и производителями - побольше продать. Их интересуют только продажи, ничего больше. Им без разницы: хорошее средство или плохое, главное - закрыть план продаж. И они пойдут на любые методы: задействуют маркетологов, которые стандартные компоненты косметики преподнесут словно это чудо-средство, или пообещают моментальный результат.

Именно из-за продавцов возникают недопонимания между покупателями и производителями. Ведь мы жалуемся то на кого? На того, кто пообещал нам результат, если мы купим товар. Только вот у производителей обещания - это инструкции на упаковке. Всё остальное обещают нам коварные продавцы.

И это только верхушка айсберга, дорогие мои. Для многих то, что я обозначила выше, знакомо. Остальные причины кроются в нас самих. И об этом я бы хотела поговорить.

Мы не меньше продавцов виноваты в том, что профессиональные маски для волос не работают. Есть на то несколько причин, я обозначу самые распространенные.

1. Слишком часто используем средства для укладки

Кто-то не может обойтись без ежедневного использования термоактивного мусса, сыворотки или геля для укладки. Их не смывают, но от них наши волосы очень перегружены тяжелыми силиконами и другими остатками этих средств. Они как раз и не дают питательным компонентам масок попасть в волос.

Чтобы маска для волос работала в таком случае, необходима глубокая чистка волос. Лучше всего это вам сделают в салоне красоты.

Для самостоятельных и любителей всё делать дома - рекомендую шампуни с фитиновой кислотой (вытяжкой из риса), он глубоко очищает волосы.

2. Не используем кондиционер для волос

Чтобы питательные компоненты масок для волос не "улетучились", надо их запечатать кондиционером. Кстати, многие производители масок для волос указывают в инструкции использование кондиционера в качестве третьего, заключительного, шага в уходе за волосами.

Если игнорировать этот момент, то кутикула будет невыглаженной, и волосы в целом не заблестят, возможен даже "эффект одуванчика" - волосы будут пушиться и замучаешься утюжком их выглаживать.

А потом во всём этом винят маску, когда сами допустили грубую ошибку в уходе за волосами.

3. Перехваливание натуральных масел

Все эти натуральные масла из-за своей плотной структуры покрывают пленкой волосы и могут привести к неприятным результатам! А вымыть эту пленку порой не может даже бессульфатный шампунь, тут потребуется средство мощнее, с жесткими хим.агентами, которые просто все ваши старания по питанию волос сведут на нет.

Еще масла очень сильно забивают поры. От них есть толк, когда наносишь на чистые волосы. Но вы уверены, что после мытья волос у вас идеально очищены волосы и кожный покров головы?

4. Спешка

Маску надо держать на голове столько, сколько указано в инструкции. Можно держать дольше, но не раньше положенного времени смывать.

Чтобы активные компоненты маски могли проникнуть по максимуму в волосы, кто-то даже ложится спать в шапочке для душа. И правильно делает.

Моментальный результат - это миф. Но и говорить, что маска плохая из-за долгого достижения результата - тоже неправильно.

Как говорят стилисты, что было испорчено за час - можно вылечить за 10 лет. Доля правды в этих словах есть.

У меня тоже были проблемы с волосами, даже посерьезней - выпадали сильно, экология была ужасная. Купила мощную маску, от нее более-менее хороший результат появился только на 11-ый день. А так у нее полный курс состоит из 8 недель. Хотя повелась тоже на обещания, что результат будет мгновенный. Ну, за такое можно и простить. Главное - что маска работала и решила задачу с моими волосами. Производителю - плюсик в карму, продавцу - минус.

Кто еще не читал мой обзор маски - жмите сюда. И если для вас данная статья была полезной - ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал. Впереди еще много чего интересного, полезного и приятного в виде подарков.