Широкие стрелки: 4 базовых правила классического макияжа

27.01.2018

Широкие стрелки с 60-ых годов стали классикой в макияже. Он не только превратит девушек в принцесс, но и отлично подойдет в качестве вечернего макияжа для любого повода (поход в гости, в клуб, корпоративный вечер и т.д.).

Для того, чтобы правильно нанести широкие стрелки, придерживайтесь четырех базовых правил.

Правило №1. Используйте праймер

Коже надо придать необходимый оттенок и увлажнение. Тон кожи выравнивается праймером. Кто не в курсе - это такое средство-эмульсия, которое применяют для создания базы под наш макияж.

Праймером убираем потемнения кожи в зоне глаз. Да и с ним вообще макияж держится дольше.

Правило №2. Выравниваем кожу лица

Чтобы сделать акцент на наши стрелки, кожа лица должна быть обязательно выровнена. Здесь нам поможет флюид и нейлоновая кисть, которой и наносится флюид. Ею довольно легко распределять и растушевывать по всему лицу.

Правило №3. Создайте форму бровей

Широким стрелкам нужно обрамление, поэтому без красивой формы бровей даже не надо пытаться наносить их. Для красивой формы бровей принято использовать тени или карандаш для бровей, но лучший эффект придают крема-тени: они придают натуральность нашим бровям, заполняют хорошо просветы, и подкрашивают волоски (это актуально для тех, у кого они светлые).

Дополняют образ тушью черного оттенка с подкручивающим эффектом.

Правило №4. Правильное направление стрелок карандашом

Лучше всего использовать не классический, а водостойкий карандаш. Правильное направление карандашу можно задать пальчиком, он кладется на ресницы, кожа прижимается и делаем штрих. Аналогично - с центра, от внутреннего уголка глаза и выводим стрелку навылет.

С приоткрытым глазом создаем хвостик, так легче создавать стиль и силуэт нашим стрелкам.

И поскольку вы у меня самые лучшие - вы никогда не забываете поставить "палец вверх" к статье :-)

Любые вопросы, пожелания, критика - все можете написать в личные сообщения паблика вк!