Скорая помощь для нашего лица. Советы от наших бабушек, как быстро привести себя в порядок

27.01.2018

Каждой из вас, наверное, знакома такая ситуация: завтра нас ждет важная встреча, а выглядим мы не очень - то прыщ вскочил не вовремя, то морщины появились, то цвет лица не устраивает. В общем, на лице все провокаторы сорвать нам эту встречу, доходит до слез просто...

Крем тут, понятное дело, не спасет. Как и маска, потому что решить вопрос надо буквально за несколько часов, а не дней. И вот здесь нам может помочь одна из советских методик - медовый массаж лица.

Там меда потребуется вообще немного - только зачерпнуть из банки указательным и средним пальцем, и всё. Растираем по ладоням мед, прикладываем ладони к лицу и отдираем. По ощущениям не очень, но это потому что на нашем лице скопились мертвые клетки и грязь, которые мед как раз-таки и удаляет.

Время проведения массажа - индивидуально. Но чем дольше, тем лучше для вас. Массаж потом становится делать приятнее, и вас может затянуть он аж на полчаса!

Сделали массаж медом, смыли всё теплой водой и смазали кремом - теперь можно ложиться спать. Утром вы точно удивитесь тому, какое ваше лицо будет свежее и красивое. Попробуйте сделать массаж на днях, потренируйтесь!

Ну и бонусом я дам вам рецепт маски с прополисом и медом :-)

Эта маска качественно "тормозит" старение нашей кожи, и была популярна у наших бабушек, которые умели за собой следить (а в то время такого выбора косметики как сейчас - не было).

Что нам потребуется:

  • 2 чайные ложки прополиса (продается в аптеке);
  • чайная ложка меда;
  • несколько капель маточного молочка;
  • пол чайной ложечки оливкового масла;
  • 2 мл водочной настойки прополиса (10%).

Все ингредиенты - в водяную баню и размешиваем до однородной массы. Маску на лицо надо наносить теплой, и на очищенное лицо. Держат такую маску как правило 20 минут, этого хватит для сужения пор, выравнивания и подтягивания кожи, а также для удаления шелушений.

Маска хороша для тех, у кого кожа склонна к сухости. Делается раз в неделю.

Еще, кстати, можно сделать медовую скраб-маску. Здесь нам понадобится:

  • 50 гр белой глины;
  • чайная ложка меда с прополисом;
  • 2-4 капли масла чайного дерева;
  • примерно 5 капель оливкового масла.

Все ингредиенты перемешиваем и наносим на очищенную кожу лица. Держим полчаса. Такая маска как хорошо чистит кожу, так и хорошо питает ее. Делать ее рекомендуется не больше 2 раз в неделю.

И напоследок: не забудьте проверить реакцию кожи на запястье, прежде чем наносить медовую маску на лицо!

И поскольку вы у меня самые лучшие - вы никогда не забываете поставить "палец вверх" к статье :-)

Любые вопросы, пожелания, критика - все можете написать в личные сообщения паблика вк!