Уход за кожей груди. Толковые советы косметологов

02.05.2018

Вот мы всё про лицо да волосы. Ну, иногда вспоминаем про кожу шеи и декольте. А что насчет груди? О коже в этой зоне многие девушки знают немного. А ведь мужчины бросают взгляд в первую очередь... не на лицо, как мы знаем:-)

Наша грудь состоит из кожи, жировой прослойки, кровеносных сосудов. В этой зоне кожа довольно сухая и тонкая, она не может похвастаться сальными железами.

А раз сухая и тонкая, то со временем без должного ухода она станет дряблой и вялой. Кто-то рассчитывает исключительно на пластику, а мы же, умные девушки, лучше будем грамотно ухаживать за кожей в этой пикантной зоне.

Кожа груди - очень уязвимая зона, она деформируется по разным причинам: из-за скачков гормонального фона, старения, но очень сильно из-за резкого изменения веса.

Косметологи крайне не советуют самостоятельно массировать и разминать грудь по непонятным упражнениям, найденным в сети. Это может привести к уплотнениям и иным проблемам молочной железы.

Избегать ухода и пускать на самотек хуже тех самых непонятных упражнений: жидкость в груди начинает застаиваться, это приводит к плохой микроциркуляции крови, в результате чего грудь теряет тонус и упругость.

Без походов к врачу в домашних условиях лучший вариант ухода - применять сыворотку для груди.

Правильным будет наносить сыворотку каждый день, утром и вечером, при этом обязательно ждем, чтобы сыворотка впиталась. Техника нанесения сыворотки: не круговые движения, а снизу вверх, при этом приподнимая и обхватывая ладонями грудь.

Кстати сыворотка для груди отлично подходит для зоны декольте и шеи, там как раз в составе компоненты, которые рассчитаны на поддержку тонуса кожи.

Как подобрать себе хорошее средство для груди

Используйте активные концентраты, куда входят компоненты с моделирующими, увлажняющими и подтягивающими свойствами. К примеру, масла и жирные кислоты, которые не только питают кожу груди, но и делают ее эластичной.

Очень полезны будут в креме и сыворотке витамины группы В, задача которых стоит в увлажнении кожи.

Среди растительных компонентов обратите внимание на наличие фукуса, женьшеня и конского каштана. Эта тройка отлично стимулируют циркуляцию крови и, соответственно, держат кожу груди в тонусе.

Перечисленные выше компоненты положительно влияют на выработку эластина, они способствуют регенерации тканей и придают груди пышность и округлость.

В косметических магазинах можно встретить сыворотки с пептидами. Покупайте, если что. Они хорошо увлажняют и подтягивают кожу, а также разглаживают мелкие морщинки на груди. Хорошо питают кожу в этой зоне линолевая кислота и витамин F.

Для упругости очень хороши водоросли, например, спирулин.

В салонах я бы посоветовала присмотреться к следующим процедурам: водорослевые, увлажняющие и пластифицирующие маски. Большинство из качественных масок для груди невозможно сделать самой дома. Это как минимум неудобно: наносить равномерным слоем маску на грудь в лежачем положении. Кстати, пластифицирующие маски содержат в себе компоненты, которые хорошо способствуют оксигенерации и упругости. Только курс таких масок состоит не меньше, чем из 10 процедур (по 2 процедуры в неделю). Так что раскошелиться придется, но это всяко меньше, чем прибегнуть к пластической хирургии.

Уделяйте внимание своим "сестричкам", и они будут радовать вас (и не только вас) своей красотой, пышностью и упругостью долгое время!

Ну и не жадничайте ставить "палец вверх" к статье :-)