Вся правда о детском креме как о дешевом средстве по уходу за кожей лица

18.01.2018

Многие используют детским крем для лица и очень довольны результатом, и после него никогда не покупают дорогие косметические средства.

Но есть обратная сторона детского крема: ланолин, входящий в состав крема, служит для ребенка защитным слоем. Кожа ребенка нежная, клетки кожи делятся быстро, и еще отсутствует пока защитный слой у кожи. Поэтому ланолин просто необходим для кожи ребенка.

И именно этот ланолин является вредителем для кожи взрослого человека. После применения детского крема взрослым там защитная пленка крепче, чем у ребенка, потому что дополнительно склеивает между собой мертвые клетки эпидермиса. В результате чего кожа абсолютно не дышит. Из-за этого образуется отечность клеток кожи, которые и придают визуально эффект мягкости и бархатистости. Всё это плохо: клетки на смену отмершим обезвоживаются, токсины не выходят.

И как только человек перестает пользоваться детским кремом, наружу выходят те самые обезвоженные клетки. Визуальный результат - сильно шелушится кожа, появляются прыщи, стянутость кожи, покраснения. В общем, целый букет проблем.

А теперь давайте разберемся: байка это или нет?

Во-первых, детский крем стоит недорого, а результат не хуже дорогих кремов. Следовательно, почему бы производителям косметики не придумать такую байку и не размножить ее в СМИ, отраслевых журналах и в интернете? Это может снизить спрос на детские крема, и выбор потребителей будет в сторону других косметических средств.

Во-вторых, посмотрите состав детского крема, если он у вас есть. Не у всех детских кремов есть в составе ланолин. Видела его только на детском креме "Аванта".

В-третьих, логично, что если мы на кожу нанесем жирное, то наши поры закупорятся. Ну и все мертвые клетки с грязью превратятся в угри. Но можно ведь сначала поскрабить лицо, а потом уже и крем наносить.

В-четвертых, лично по мне - информация устаревшая и относится, скорее всего, к советским детским кремам.

Так что - не бойтесь детских кремов. Пользуйтесь, если считаете нужным. Но если начались проблемы с кожей - не надо гадать, виноват или нет детский крем, в этом случае просто на консультацию к дерматологу!