Мирко Филипович. Король Хай-кика.

02.05.2018

Мирко Кро Коп Филипович - 43 летний боец смешанного стиля из Хорватии. В ринге провел 49 боев из них выиграл 36, имеет 11 поражений в карьере. Прозвище Кро Коп идет от сокращения Croatian Cop, что относит нас к профессии Мирко - служба в антитеррористическом спецподразделении полиции Хорватии. Серьезный дядька, думаю, что у него в нашей стране очень большая фан-база и сам боец очень узнаваем. Перейдем к лучшим боям в его боевой карьере.

Дебют в мма на Японском турнире: K-1 Andy Memorial 2001. Противник - Кадзуюки Фудзита и это вам не какой-то мешок, этот Японец бил Кена Шемрока и на бой выходил с рекордом 7 побед и 1 поражение.

Следующим значимым поединком был бой Мирко Филиповича против Игоря Вовчанчина. Опытнейший боец, который начинал еще в 1995 году в Украине, один из первых, кто начал штурмовать мир смешанных единоборств за бугром. На бой он выходил с рекордом 45 побед и 7 поражений, представьте только, насколько опасный боец. И вот она, Хорватская артиллерия начала отстреливать своих соперников.

Но, не думайте, что Кро Коп мог только в хай-кик, Мирко Филипович и Кевин Ренделман, турнир: Pride Shockwave 2004. После первого боя, где Филипович был отправлен в хороший нокаут, но он вернулся с новыми силами и дал хороший бой, забрал шею и выиграл этот бой. Напомню, Ренделман был чемпионом UFC, это отсылки к тому, что рекорды в Японии - липа и не имеют место быть.

И снова огромный и сильный американец. Марк Коулмен - Мирко Филипович на турнире Pride29 2005 год. Первый чемпион тяжелого веса UFC, член зала славы UFC. Очень громкое имя на тот момент и очень опасный соперник.

Мирко Филипович - Федор Емельяненко. Турнир: Pride Final Conflict 2005. Один из лучших боев в истории мма, один из самых сложнейших боев в карьере каждого из бойцов. Пройдя весь этап, бой закончился поражение Мирко - решением судей.

Мирко Филипович - Вандерлей Силва 2. Турнир: Pride Final Conflict Absolute. Один из самых зрелищных боев, очень много моментов, я был в шоке от того, как Силва выдерживал такой напор и как его тело не отключалось после таких ударов. Просто поглядите на это зрелище. Победа была за Филиповичем, нокаутом в его стиле.

Еще был бой против Алистара Оверима, но сюда прикреплять его не буду. Да, громкое имя, но как боец... Один из самых грязных бойцов. Даже в бою против Крокопа, он чуть-ли не сбил ему омлет не выходя из ринга и статус боя официально - не состоявшийся.

В финале посмотрим турнир: UFC Fight Night: Gonzaga vs. Cro Cop 2. 2015 год, два ветерана ММА, два громких имени и не менее громкий реванш. Громкий реванш из-за того, что Гонзага нанес поражение Крокопу его же коронным ударом - хай киком в голову. В реванше же, победа была за Мирко - технический нокаут. На данный момент, Мирко Филипович идет с победной серией в 8 боев, не проигрывая с 2014 года. Уважение настоящему бойцу старой школы и будущих побед.

Победа в реванше.
Победа в реванше.