Ужасные ужасы на Мальдивах - или всё о безопасности)

24 December 2019


Очень многие спрашивают, что опасного есть на Мальдивах. Или кто).

Мы жили месяц на острове Фуладу. С одной его стороны закрытый атолл, как гигантский бассейн для трёх островов, шикарный пляж и чтобы увидеть рыбок надо плыть к рифам довольно далеко. А вот с другой стороны острова - рифы, туда приплывают иногда скаты, маленькие безопасные акулы, в основном детеныши тех и тех. Но там не купаются.

Также в воде нет медуз и кусачего планктона. Вода прекрасна и безопасна!

Муж, правда, заплыл за атолл и увидел сразу огромную акулу, из тех, что не едят людей. Но проверять не стал, помчал обратно)

Это я)))
Это я)))

На острове нет змей, скорпионов, собак, надоедливой мошкары, морских блох и прочей кусачей живности.

Кто есть? В джунглях бегают жирные кролики) Их никто не ловит. Много летающих лисиц, они милые. Кошки есть. Собаки запрещены. И тьма крабов.

Понятное дело, если поплыть на сноркелинг, там можно увидеть черепах, мант, скатов, сотни разновидностей рыб. И дельфинов, если повезёт. Но это за рифами.

Самые ужасные создания на Мальдивах - комары))) вечерами кусаются)))

А больше мы никого не нашли). Такого безопасного пляжа как у нас я ещё не встречала ни в одной стране, пожалуй, только в Доминикане, но там комаров больше.

Местные нормальные, но если идти в их сторону, надо надеть футболку и закрыть ноги. Там, где купаются туристы, местные не ходят

А вы кого боитесь на отдыхе?))) я там постояла по колено в воде среди сотни акулят и ничего .Пока ко мне в тапок краб не заполз, я так визжала, что всех акул распугала 😂😂😂

Истории о разных странах добавляю в мой блог , я вам рада)

Больше фото в моем инстаграм bedareva_life или в моем Вконтакте

Ездили сами - тут выгодные авиабилеты , а тут 30$ в подарок на первое бронирование квартиры в любой точке мира ) А тут горящие туры .Удачи)

Почитать ещё: В какую сумму мне обошлась самостоятельная поездка на Мальдивы на месяц