Женщин считают меркантильными. Так ли это?

22 January 2019

Я уверена, что после моей прошлой статьи, вы полностью убедились в том, что женщины меркантильные. И если нам не нужны деньги, то нам нужно что-то еще.

В прошлой статье я упоминала, что женщине важен психо-эмоциональный фон. Морально уставшая женщина не способна ни на что. А вот мужчина, по моим наблюдениям - очень даже способен. Его может остановить только физическая усталость. И то, не всегда.

Вернемся к психо-эмоциональному фону. Я под ним понимаю отношения с окружающим миром (в том числе и с партнером). Если атмосфера хорошая, то все отлично. Женщина все хочет и может. А вот, если что-то случилось, то женщину нужно раскачивать в эмоциональном плане до нужного положительного уровня. У каждой он разный, между прочим.

А как раскачать легче всего? Именно. Подарком. Зачастую, мужчины идут именно этим путем.

Ведь, чтобы исправить эмоциональное состояние иначе, нужно во-первых, знать о том, что проблема существует. Во-вторых, утешить. В-третьих, еще раз утешить и возможно, помочь с решением.

А подарок подарил и все, она дала.

Мы, женщины, на самом деле тоже виноваты. Но что мы можем поделать, если получать подарки так приятно. Психо-эмоциональный фон улучшается. И мы хотим и можем.

Я в пункте "во-первых" уделила внимание на слове "знать". Женщины, обращаюсь к вам. Мужчины, объясняю вам. Какой бы хрупкой не была женщина, в современном мире ей хочется показать какая она сильная. Поэтому, если есть проблема, с которой скорее всего женщина справится сама, вы о ней даже не узнаете. А если и узнаете, то уже после того, как все прошло. Но. Если женщина переоценила свои силы. И не может решить ее самостоятельно. Но и к вам обратиться не может - вот тогда страдает ее настроение и так далее. Женщины, не доводите до такого. Я сама это обожаю, но плохой вариант.

И опять же, хочу отдельно выделить. Мы, женщины, создания не постоянные. Я вообще... могу смеяться, а потом резко заплакать. Но продолжать смеяться.

Подведем итоги на счет меркантильности. Обвинить в этом можно всех. Я согласна с тем, что есть пласт женщин, которые прям напрашиваются на это ярлык. Но не обвиняйте в этом всех подряд. Мы, женщины, вообще-то думаем, что что-то должны вам за подарок. И расплачиваемся как умеем.

Если вам интересны такие темы, подписывайтесь на канал и пишите в комментариях!