Чем уникален «каменный мед»

20 April
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Признаться, я давно увлекаюсь пчеловодством, но вот о «каменном меде» узнал совсем недавно и то, от своего знакомого, который в 2018 г. был в Абхазии, и там попробовал это уникальный продукт – «каменный мед». Если вы, как и я, ни разу не слышали названия такого сорта меда, то это статья именно для вас, так как это уникальный продукт.

Мой друг в 2018 г. был в Абхазии и там он попробовал удивительно вкусный мед – «каменный мед». Свое название этот сорт меда получил за то, что он действительно выглядит как камен, а точнее сказать как леденец. Связано это с тем, что такой мед собирают дикие пчелы в горной местности и собирают его в расщелинах между камней. Удивительный фактом является тот момент, что пчелы практически не используют воск, а нектар собирается пчелами с горных цветов и формируется на пчелиной перге, также собранной с горных цветов. «Каменный мед» образуется от ряда факторов, которые получаются только в одном месте – горной местности. На образование «каменного меда» влияет скудная почва, низкая температура, низкая влажность, отсутствие воды, и другие. Все эти факты приводят к тому, что такой мед кристаллизуется очень быстро. От быстрой кристаллизации мед застывает, в результате чего образуется подобие камня. От этого данный сорт меда получил такое удивительное название – «каменный мед».

Чем полезен «каменный мед»

Я не буду говорить, что «каменный мед» полезнее других сортов меда. Это не так. Лично я считаю, что весь мед полезен, если это ни фальсификат. Но вот ряд особенностей по уникальным качествам «каменного меда» все, же есть. Этот сорт меда очень хорошо сохраняет в себе витамины, микроэлементы и полезные вещества. Связано это с его структурой (каменная). В отличие от других сортов меда, «каменный мед» легче и быстрее усваивается организмом. «Каменный мед» также положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и иммунитета человека. Многие люди считаю «каменный мед» удивительным даром природы. К сожалению, я такой мед не пробовал, но вот мой друг, который его попробовал и знает вкус моего меда, сказал, что каменный мед все, же вкуснее, так как его есть нужно как леденец. Надеюсь, когда-нибудь я тоже смогу попробовать такой сорт меда. А вы пробовали такой сорт меда? Делитесь вашим мнение в комментариях к данной записи.

© Пчела & Человек

Что интересного можно почитать:

«Напиток жизни» деда Ивана
Может ли мед замедлить старение организма
Секрет «мужской силы» деда Семена
Как мед может помочь бросить курить