15 496 subscribers

Действительно ли закристаллизованный мед является некачественным

29k full reads

Доброго дня уважаемые читатели. Сегодня хотелось бы развеять один миф. Примерно 80% людей считают, что если мед закристаллизовался (засахарился), то это плохой мед. На самом деле это ложное утверждение. Вот почему.

Действительно ли закристаллизованный мед является некачественным
Действительно ли закристаллизованный мед является некачественным

Когда обычный покупатель покупает мед и примерно через 2-4 недели после покупки купленный мед закристаллизовался (засахарился) люди считают это свойство меда недостатком или вообще думаю ,что это плохой мед. На самом деле это является преимуществом меда, так как наличие кристалла говорит о том, что мед натуральный. Если мед не кристаллизуется за исключением некоторых сортов меда, это должно вызвать у Вас подозрение в качестве данного продукта. Если мед долго не кристаллизуется, то это либо нагретый мед, либо в мед внесены стабилизаторы. Если купленный Вами мед закристаллизовался, то можно уверенно говорить о том, что этот мед не подвергался никакому воздействию, независимо, какой он (монофлерный или полофлерный).

Действительно ли закристаллизованный мед является некачественным
Действительно ли закристаллизованный мед является некачественным

Кристаллы меда бывают разными (крупные или мелкие). Это зависит от медоносов. Кристаллизация у полофлерных медов (нектара собранного с разных медоносных растений), мелкозернистая. У монофлерных медов, кристаллизация крупнозернистая. Что такое монофлерный мед я уже рассказывал в одной из статей и если Вы хотите с ней ознакомится, то ссылку на эту статью Вы найдете в конце данной статьи. По кристаллизации меда (крупной или мелкой зернистости) можно определить ботаническое происхождение меда. Кристаллизация дает меду гарантию, определяющую его гарантию натуральности.

Действительно ли закристаллизованный мед является некачественным
Действительно ли закристаллизованный мед является некачественным

Кристаллизация меда это неизбежность, с которой Вы столкнетесь, покупая натуральный мед. Конечно, большинство потребителей меда любят мед жидким и всегда хотят купить его именно в жидком состоянии. Но максимально мед может быть в жидком состоянии 2-3 месяца после откачки. Поэтому нужно знать, что если Вы купили мед и он у Вас закристаллизовался, то это один из признаков натуральности меда. Будьте внимательны и надавайте себя обманывать.

Действительно ли закристаллизованный мед является некачественным
Действительно ли закристаллизованный мед является некачественным

Вам полезно будет знать:

Что такое монофлерный мед.
В чем польза настойки восковой моли (огневки).
Почему так полезен забрус.
Почему спортсмены употребляют пергу