Забрус - это восковые крышечки, которыми пчелы запечатывают зрелый мед. Забрус получается во время распечатывания пчеловодом рамок с медом. Заброс является смесью пчелиного воска, перги (законсервированной пыльцы), прополиса и секрета слюнных желез самих пчелок. Забрус включает в себя группу витаминов В (В, В1, В2, В5, В6, В9), витамин Е, С, лизоцим (мощный иммуномодулятор), а также микро- и макроэлементы.
В лечебных целях, рекомендовано принимать по 1 столовой ложке продукта трижды в день. Жевать пчелиную печатку нужно не меньше 5-10 минут. Курс лечения составляет месяц или больше. Жуют забрус до того момента, пока он не станет безвкусным. После этого забрус можно выплюнуть либо проглотить. Для профилактики гриппа и ОРЗ жуйте по 5 минут столовую ложку продукта 1-3 раза в день. При кровоточивости десен и для оздоровления полости рта, а также улучшения свежести дыхания нужно столовую ложку «медовых сот» разжевывать в течение 10 минут дважды в день.
© Пчела & Человек
Вам полезно знать:
➫ Самые эффективные способы проверки качества меда
➫ При каких заболеваниях помогает падевый мед
➫ Почему ложка для меда имеет странную форму.
➫ Как китайцы делают свой (поддельный) мед.