В каких случаях пчелиная перга может быть вредна человеку и почему

Я не врач, я пчеловод. Но определенные знания о продуктах пчеловодства у меня есть, и я хочу с вами ими поделиться. Может быть, я не открою что-то новое, но как говориться: «Повторение, мать ученье». В своих статьях я часто рассказываю о пользе меда и продуктов пчеловодства. Мед и продукты пчеловодства сами по себе полезны и лично я считаю, что человеку приносят только пользу. Но все люди разные и некоторым людям мед, пчелиная перга и другие продукты пчеловодства употреблять нельзя из-за индивидуальности организма и по многим другим причинам. Это нужно знать. Сегодня я расскажу о том, кому пчелиная перга может принести вред и почему. Так кому противопоказана пчелиная перга.

Во-первых.

Пчелиная перга противопоказана людям с аллергической реакцией, а также людям, страдающим индивидуальной непереносимостью данного продукта. Если вы ранее не пробовали пчелиную пергу, то первый раз нужно попробовать небольшое количество и понаблюдать за организмом.

Во-вторых.

Употребление пчелиной перги детьми допускается только после консультации с врачом, так как может развиться аллергическая реакция на пчелиную пергу.

В-третьих.

Пчелиная перга противопоказана женщинам во время беременности, а также женщинам, которые страдают нарушением половых гормон. По данному поводу обязательна консультация врача.

P.S. Лично меня будет трудно убедить в том, что мед и продукты пчеловодства могут принести вред организму. И от части я будут прав, но только в отношении лично себя, так как мед и продукты пчеловодства я употребляю без каких-либо ограничений. Другим людям советовал бы сначала проконсультироваться с врачом. Свое здоровье она важнее.

© Пчела & Человек

Вам полезно будет знать:

В каких случаях мед может быть вреден человеку и почему.
Восточный эликсир молодости или как продлить свою красоту
Как мед помогает при выпадении волос.
Как тыква и мед помогут убрать морщины