билайн
1715 subscribers

Как виртуальные SIM-карты помогают мир спасать… и еще 4 преимущества eSIM!

2,1k full reads
— Маш, а помоги заголовок придумать к статье новой на Дзене...
— А о чем там?
— О пяти крутых преимуществах eSIM. Про удаленное подключение, фокус на безопасность, защиту окружающей среды...
— О, идея! Напиши: «Как eSIM помогает мир спасать».
— А это мысль! 
Спасибо тебе, золотой человек!
Спасибо тебе, золотой человек!

Нет, это не кликбейт: виртуальные SIM-карты действительно в каком-то смысле спасают мир, снижая вред, наносимый окружающей среде 🤓 Но это далеко не единственное их преимущество. Обо всем этом чуть ниже, а пока давай пару слов, что это вообще такое — eSIM. 

Embedded SIM — новое поколение SIM-карт. Встроенная в плату гаджета симка, на которую записываются данные о сотовом операторе. По сути само решение — возврат к первым мобильным телефонам, где не было пластиковых SIM-карт: в них «учетная запись» для идентификации абонента в сети заносилась оператором в память аппарата. Только главное отличие eSIM от программируемых телефонов, что данные на виртуальную симку образца XXI века можно перезаписывать сколько угодно раз и даже удаленно. 

Подключить eSIM в Билайн уже сейчас могут жители Санкт-Петербурга и Москвы. А в этой статье мы собрали пять преимуществ новой технологии, чтобы убедить тебя ее протестировать 👇

Звучит героическая музыка! Фанфары! БОЛЬШЕ ФАНФАР!
Звучит героическая музыка! Фанфары! БОЛЬШЕ ФАНФАР!

1. eSIM — технология, благоприятно влияющая на окружающую среду. 

Вот ты когда симку покупаешь — пластиковую карточку от нее куда потом кладешь? Хорошо, если в дальний ящик, но чаще всего — в мусорное ведро, так ведь? А теперь задумайся — ежегодно только в России производится около 100 млн SIM-карт. Коробка с 15 000 таких пластиковых карт весит около 80 кг. Применяем несложные математические пассы калькулятором и получаем более 533 тонны пластика, производимого ежегодно. 

Так что твой переход на eSIM — это очень ценный вклад в защиту окружающей среды. Да, небольшой, но великие дела начинаются с маленьких шагов каждого из нас.

2. С eSIM ты будешь гораздо технологичнее знакомых. 

Как там говорится: «Вам не добиться признания продукта у “раннего большинства”, пока его не одобрят “ранние последователи”». Так вот у тебя есть шанс стать тем самым ранним последователем. Первым подключить симку, просканировав QR-код, первым настроить до ПЯТИ номеров на одной eSIM, первым принять участие в ближайшем пилоте Билайн по дистанционной регистрации виртуальных SIM-карт… 

Только представь: сидишь ты дома, смотришь телевизор, жуешь бутерброд (колбасой вниз, как Матроскин завещал) и подключаешь себе симку онлайн. И никаких поездок в магазин — трясущихся автобусов, заполненных метро, очередей и вот этого всего. Кто из твоих знакомых может таким похвастаться? 

3. eSIM — минус одна головная боль во время путешествий.

Следи за руками: активируешь eSIM в Билайн (где ж еще), едешь в Танзанию (или с кем границы открыли), покупаешь там местную SIM-карту и, вуаля, у тебя на телефоне доступны и домашний оператор, и тамошний. Владельцы многих телефонов на Android сейчас презрительно фыркают на эппловодов: «Мол, на наших девайсах уже давно две симки можно воткнуть — не то что на ваших айфонах». Но разве на андроидах можно на одну пластиковую симку установить до 5 профилей (номеров) и оперативно переключаться между ними по необходимости? Нет? То-то же! 

Кстати, еще один альтернативный вариант использования eSIM в путешествиях — оставить пластиковую SIM-карту с домашним оператором, а уже на месте подключить местную через eSIM. Но так можно сделать не везде — уточняй информацию по каждой стране заранее до поездки.

4. eSIM гораздо безопаснее своей пластиковой сестры. 

Вот потерял ты телефон, а его нашел… как бы так помягче… не очень благочестивый гражданин. И решил он, что мало с тебя просто одного горя, нужно еще и рублем с банковской карты наказать. Взял он SIM-карту из твоего телефона, вставил в свой и совершил злодейские деяния! 

А вот если бы у тебя была eSIM — такой фокус бы не прошел. Большинство современных смартфонов поддерживают функцию удаленной блокировки. Вот и представь теперь лицо негодяя, который, решив поживиться твоими денежками, открывает слот для симкарты, а там — пусто. И телефон заблокирован. И все — тлен. 

5. eSIM сделает еще круче твой будущий смартфон. 

Война за каждый миллиметр в новых моделях смартфонов не прекращается ни на секунду. При этом сама пластиковая симка и лоток под нее занимают неоправданно много места. Вот пример: процессор Apple A12 занимает в смартфоне площадь 83,27 квадратных миллиметра. А пластиковая nano-SIM — 108,24 кв. мм… Кажется, в будущих моделях телефона было бы здорово освободить это место под что-то более полезное — апгрейд аккумулятора, например, или еще один процессор.

Так что, используя eSIM сейчас, ты даешь мотивацию производителям внедрять эту технологию более массово в свои новые смартфоны. Точнее — в ТВОИ будущие смартфоны. 

Она есимит, они есимят, все есимят! А ты чего?
Она есимит, они есимят, все есимят! А ты чего?

В конце статьи по традиции хочется сделать какой-нибудь умопомрачительный вывод, но тут как будто и так все понятно: eSIM — это круто, это технологично, это будущее, которое тебя уже ждет в московских и питерских магазинах Билайн. Листай дальше — попадешь на наш сайт, где узнаешь, как стать ранним последователем виртуальной симки и начать есимить  👇