Дмитрий Медведев даст любителям пива немного подзаработать

Приветствую всех любителей пенного!

Ну что же, любители пива в скором времени могут немного подзаработать от сдачи бутылок и ПЭТ-тары в торговые сети.

Посчитай, на какую сумму здесь кэшбек
Посчитай, на какую сумму здесь кэшбек

Вообще, идея заставить торговые сети принимать за плату от людей стеклянную и полимерную тару принадлежит депутатам "Справедливой России". Ну хоть кого-то заботит экология и интересы людей одновременно, а не просто поднять тарифы за вывоз мусора. Ибо заплатить 5-7 рублей за бутылку больше мотивации прибавит, нежели просто так тащить тару в пункты приёма. Вот так сдал 20 бутылок пивной обозреватель - и бонусом тебе Пауланер:-))

После недавнего отчета кабмина в Госдуме Дмитрий Медведев поручил трем министерствам (внимание!) проработать предложение от "Справедливой России". Конкретные предложения по данному вопросу будут поступать в Госдуму до 15 июня. И, возможно, к концу года, друзья, ритейл начнет принимать тару. По крайней мере, так предполагают в Ассоциации компаний розничной торговли.

От членов Ассоциации компаний розничной торговли уже полетели отмазки, мол, площади нужны здоровые под принятие тары, и дорогостоящее оборудование, которое не производится в пределах нашей необъятной. В общем, классика жанра. Ну ничего, финансы на открытие очередного супермаркета в 100 метрах от действующего - есть, значит и на площадь под приём тары найдется.

Так что, уважаемые пиволюбы и биргики со стажем, можете не спешить выбрасывать бутылки в мусорный бак. Глядишь, к Новому Году инвестиций в кладовке хватит на солидный барливайн или стаут. Хотя бы на подарок другу или знакомому, который балуется БагБиром.

Вот такие новости, друзья.

А напоследок, полюбуемся на космический корабль Илона Маска Crew Dragon, который выводит на орбиту спутники! Всем добра!

Если любишь всё, что связано с пивом - ставь палец вверх и подписывайся на наш канал! Злые ЗОЖники - воздержитесь от своих злых комментариев, вы всё равно напишете в пустоту.

Чрезмерное употребление пива вредит Вашему здоровью