Крупная пивоваренная компания САН ИнБев будет бороться с контрафактом доступной ценой на пиво

Хорошие новости подъехали, дорогие наши читатели и любители пенного! В скором времени цена на алкоголь, в частности и на пиво (хорошее, качественное пиво), может снизиться по объективным причинам. А именно - в целях борьбы с контрафактом.

Итак, обо всем по порядку.

Погодите! Переведем дух, так как новость очень серьезная
Погодите! Переведем дух, так как новость очень серьезная

Есть такая серьезная организация Euromonitor International. Она занимается исследованием глобальных рынков по каждой отрасли. То есть не просто собирают, например, статистику рынка пива по одной стране, а по всем странам. И сравнивают между странами покупательскую способность, законодательство, политику, географию, логистику (у каждой страны разные квоты и таможенные пошлины). Всё это добро анализируется, объективно находят причину и следствие, потом выдают полный расклад по конкретной отрасли, и этой информацией пользуются транснациональные компании (а они нынче имеют влияние сильнее всяких госдепов, Трампов и Путиных) и все остальные.

Euromonitor International исследует все рыночные отрасли: и пивоварение, и рынок косметики, и рынок молока, и нефтепродуктов, в общем, всё необходимое и актуальное для людей.

Вот какие выводы данная организация сделала по алкогольному рынку: от уровня развития страны и уровня качества законодательного регулирования напрямую зависит доля контрафактного алкоголя.

Такой вывод подходит к результатам Всемирной организации здравоохранения: да, 25% всего алкогольного рынка на этой бренной планете не регулируется абсолютно! Особенно - в развивающихся странах, где доля "паленого" алкоголя доходит до 50%. Причем в таких серых схемах участвуют и сами крупные пивовары, благо этот недуг обошел нашу страну.

Но в проблемах развития теневого рынка алкоголя не меньше виновато и само государство. Рост акцизов и все правительственные потуги в снижении потребления алкоголя приводит к тому, что стоимость алкогольных напитков становится не по силам покупательской способности населения. И здесь контрафакт набирает спрос, ибо дешевая альтернатива.

А результат то какой? А такой: доходы у государства с этого падают, а теневой рынок только расцветает. Да и жизнь у рядового гражданина такой страны радугой так и не стала.

Аналогичная ситуация характерна и для России. И с этим будет бороться пивоваренная компания "САН ИнБев", точнее - с подпольным производством.

Для справки: мало ли кто не в курсе, но САН ИнБев - это российский филиал бельгийской корпорации AB InBev, самый крупный производитель пива в мире. Среди известных в России торговых марок, принадлежащие САН ИнБев: Сибирская корона, Клинское, БагБир, Жигулевское, Стелла Артуа, Хугарден, Бад, Лёвенброй, Старопрамен и еще тьма несусветная других торговых марок.

А решение то, на самом деле, простое: сделай качественный алкоголь по доступным ценам, и никто не будет бегать к бабе Шуре, которая гонит самогон с сивушными маслами (не дай Бог словить метиловый спирт еще). И никто не будет покупать Бакарди с мутным осадком на дне и по скидке. И самое главное - на прилавках магазинов может появиться много, просто очень много сортов пива, которые еще не попробовала русская душа. Да и крафт будет по более демократичным ценам.

У AB InBev есть один замечательный пример, который показывает, как от снижения цены на пиво выиграла каждая из сторон. Это Мозамбик. Там AB InBev варит Impala (популярное пиво у местных, особенно сейчас), и в производстве используют местные корнеплоды маниоки.

За использование местных ингредиентов правительство решила снизить акцизы для бельгийской корпорации, в результате чего Impala продавалось на 30% дешевле остального лагера в стране. Государство получило доход, люди - недорогое и качественное пиво.

Вот и всё. Какое, оказывается, простое решение проблемы с контрафактом. Так что ждем аналогичных адекватных шагов со стороны нашего правительства ;-)

Наши читатели - самые замечательные люди, которые всегда поддержат нас и поставят "палец вверх" к статье :-)
Любителей пива - приглашаем в наше уютное сообщество в ВК.
А еще у нас есть замечательный канал про крепкие напитки (самогонщикам понравится) - мужские напитки