Пробуем Pfungstadter Schwarzbier: сойдёт под шашлыки или нет?

В сетевых магазинах появились новиночки среди шварцбиров. Приглянулся вариант от немецкой пивоварни Pfungstadter (читается как Пфунгштедтер).

Это небольшая пивоварня, обосновавшаяся на землях Великого герцогства Гессен-Дармштадтского, откуда была родом последняя российская императрица. Балуют народ пивом почти 190 лет.

Безусловно, надо пробовать. Под майские шашлыки.

Плотность: 12,3%

Крепость: 5,3%

Состав: вода, ячменный солод и хмель. Самое интересное: вода в варке использовалась не просто очищенная, а из собственного родникового источника, находящегося в геопарке охраняемым ЮНЕСКО. Во как!

Цвет пива интересный: тёмно-тёмно рубиновый, заметно это только на солнце. При комнатном освещении кажется просто тёмным.

Пена плотная, мелкозернистая, белого цвета.

Аромата почти никакого, еле улавливается солод.

По вкусу вопросов нет. Потому что нечего сказать. Абсолютно. Еле-еле улавливается жженка и карамель. Просто хлеб с водой. Даже у легкого дункеля вкус и то более-менее насыщенный на фоне этого трудно выговариваемого пива.

Хмеля там явно пожалели. В аромате и во вкусе не улавливается. Пиво просто питкое. Ничего отвратительного в нем нет (ни спиртуозности, ни мыльности, ни мокрого картона во вкусе), но и хвалить не за что.

Под шашлыки пойдет, но на следующие шашлыки подыщу другой вариант шварцбира. И это будет точно не Штефанс Брау Шварцбир.

А вы пробовали что-нибудь от пивоварни Пфунгштедтер? Что понравилось? Или может для себя нашли какой-нибудь идеальный шварцбир из масс-маркета? Делитесь своим мнением в комментариях.

Если любишь всё, что связано с пивом - ставь палец вверх и подписывайся на наш канал! Злые ЗОЖники - воздержитесь от своих злых комментариев, вы всё равно напишете в пустоту.

Чрезмерное употребление пива вредит Вашему здоровью