С какой едой сочетаются темные сорта пива

Приветствуем, друзья! Из темных сортов сегодня затронем только лагеры, которые доступны каждому из нас в магазине - дункели и шварцбиры. Они не только дополняют пятничную традицию в праздновании окончания рабочей недели, но еще хороши для трапезы.

Ужин на пару с пивом из темного солода проходит вкусно, сытно, полноценно: темное пиво располагает большой вариацией вкусовых тонов, от свежей корочки черного хлеба до кофе, при этом вкус настолько тонкий, что не перебьёт собой еду.

С легким и освежающим темным лагером просто изумительно идут сэндвичи с беконом. Вообще, темные сорта пива очень хорошо дружат с жирной едой.

Дункели подходят к пасте с любым соусом: чесночным, сырным и даже со студенческим миксом "кетчуп-майонез".

А так вообще прерогатива темного пива в гастрономических изысках для желудка - жирные колбаски и жаркое. Этот тандем был скреплен сильными узами еще исторически. Не будем забывать, что дункели и шварцбиры - это немецкое пиво. А у немцев для темного пива всегда была жирная и белковая кухня.

Из десертов под шварцбиры хорошо подходят различные ягодные суфле и кисловатые пирожные: карамельность и кофейность пива оттенят сильно кислый и фруктовый вкус, доведя до идеального баланса во послевкусии.

Шоколадные десерты под легкие сорта темного пива не подходят. Тут уже лучше сочетаются портеры и милк стауты, т.е. с пережженным солодом.

Нравится всё, что связано с пивом - ставьте "палец вверх" к статье и подписывайтесь на наш канал. Впереди еще много чего интересного вас ждёт ;-)