This article contains information about products that may be harmful to your health.

Устройства для варения пива в каждый дом

14 January 2018

Рынок пива во всем мире терпит серьезные изменения. Всё чаще люди отдают предпочтение своему, сваренному дома пиву.

Это заметили аналитики холдинга InBev (один из крупных представителей в России после "Балтики" и альянса EFES-SABMiller). Теперь бельгийский холдинг Anheuser-Bush InBev совместно с компанией Keurig Green Mountain разрабатывают единое устройство для домашнего пивоварения. Что-то наподобие кофе-машины.

Keurig уже имела опыт в разработке таких устройств. Так, в 2015 году они выпустили на рынок устройство, которое производит в домашних условиях прохладительные напитки. Такое устройство стоило $370 и на рынок выпускалось только год. Не удалось в общем Keurig повторить успех тех же кофеварок. На то были две причины: спад спроса на газировки (пошла тенденция на фреши из натуральных фруктов), да и устройство стоило дорого.

Но спрос на пиво никогда не падало и не собирается в ближайшем будущем. Это разработчикам Keurig подсказал холдинг AB InBev, который и предложил сотрудничество. Альянс уверен, что устройство для домашнего пивоварения найдет свою нишу, которая будет нескромной по объему спроса.

Раньше InBev уже инвестировал в оригинальный набор домашней варки пива - Whym. Но в этот раз планируемое устройство будет интересней для потенциальных покупателей: что-то вроде кофе-машины, где добавляешь ингредиенты, а устройство уже само получает из всего - пиво.