Beer Deer
981 subscriber

6 способов использования пива в кулинарии

275 full reads
328 story viewsUnique page visitors
275 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.

Да, пиво можно не только пить, но и есть. Кроме того, после прочтения этой статьи, вы сможете говорить всем, что пиво в вашей тележке будет использовано исключительно в кулинарных целях.

Сделать тесто воздушным

Рыба в пивном кляре
Рыба в пивном кляре
Рыба в пивном кляре

Если вы делаете блюда в кляре, добавьте в него пиво. Оно работает как газированная вода помогая сделать кляр более хрустящим, легким и воздушным.

Жареные во фритюре кусочков рыбы требуют полнотелого пива, такого как стаут или коричневый эль, но более легкое пиво, такое как пшеничное пиво, лагер и IPA, тоже хорошо сработают. Экспериментируйте!

"Пивной" кляр отлично подходит не только для рыбы. Используйте его для приготовления луковых колец, кальмаров или темпуры.

Курица на банке пива

Курица в гриле на пивной банке
Курица в гриле на пивной банке
Курица в гриле на пивной банке

Довольно распространённый рецепт, о котором нельзя не упомянуть – целая курица с пивной банкой в... ней. Как по мне, это довольно неуклюжий на вид способ подачи.

Тем не менее, такой способ приготовления имеет очень серьезную цель: во время готовки пиво из банки испаряется и сохраняет мясо сочным, дополнительно наполняя его ароматами вашего любимого напитка.

В рецепте используется только половина банки, вторая половина – поможет вам немного скрасить ожидание.

Пивной маринад

Говяжье ребро в пивном маринаде
Говяжье ребро в пивном маринаде
Говяжье ребро в пивном маринаде

Чтобы сделать отличный маринад для говядины, смешайте лагера в американском стиле, мёд, кетчуп и горчицу. Замаринуйте кусок мяса на ночь и запекайте в духовке. Такой маринад задаст ароматную хрустящую корочку для мяса.

Добавьте капельку пива в суп

Луковый суп с пивом
Луковый суп с пивом
Луковый суп с пивом

Есть отличный способ сделать луковый суп ещё вкуснее: добавьте в него 330 мл тёмного пива за пару минут до готовности. Подавайте с тостами, и сыром

Добавьте пикантности сырным тостам

Тосты с  сыром на пиве
Тосты с сыром на пиве
Тосты с сыром на пиве

Пиво и сыр. Трудно найти сочетание лучше. Смешайте зеленый лук, пиво, масло, яйцо и тёртый сыр в кастрюле, затем охладите смесь до полного застывания. Выложите его на тосты и жарьте на гриле или в духовке, пока сыр не расплавится. Надеюсь, у вас ещё осталось немного пива, чтобы насладиться ими как следует?

Используйте пиво для тушения

Чечевица на пиве с говядиной и красной капустой
Чечевица на пиве с говядиной и красной капустой
Чечевица на пиве с говядиной и красной капустой

Чечевица ценится кулинарами за то, что она очень хорошо впитывает в себя вкусы приправ. Используйте это, чтобы приготовить отличный гарнир из чечевицы, лука-шалот и пшеничного пива. Это блюдо просто создано для того, чтобы подавать его с любым красным мясом. И пивом, разумеется.

Если вы хотите узнать об одном из этих рецептов подробнее, напишите об этом в комментариях или поделитесь своим любимым рецептом с пивом!

Спасибо, что дочитали до конца, если вам понравился материал, поставьте лайк и подпишитесь на канал.
Пивной Олень.