#простые рецепты с фото
В выходные мне было грустно и одиноко, поэтому я решил приготовить чего-нибудь вкусненького. На подоконнике давно пылилась небольшая тыква и я использовал её как базу для великолепного ароматного осеннего пирога.
Проинспектировав холодильник и близлежащие шкафы я наскрёб минимально необходимый набор продуктов, поэтому даже в магазин бежать не пришлось. Сказка!
Ингредиенты:
- тыква – 350 грамм;
- морковь или яблоко – 100 грамм;
- мука – 200 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм;
- яйца – 2 шт;
- разрыхлитель или сода – 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло – 1 чайная ложка;
- специи: Корица, мускатный орех, цедра лимона, цедра апельсина, мёд.
#рецепт пирога
Шаг 1/8:
Чистим тыкву и рубим её на куски, удобные для натирания на тёрке.
Шаг 2/8:
Чистим морковь. Кстати, в оригинальном рецепте были яблоки, но я решил, что с морковкой будет интереснее. А ещё – яблок не было дома.
Шаг 3/8:
Натираем тыкву и морковь на крупной тёрке, засыпаем их сахаром, перемешиваем, и отправляем тушиться на маленьком огне, чтобы сахар растворился, а лишняя влага – выпарилась.
Шаг 4/8:
Добавляем специи по вкусу.
Я высыпал столовую ложку корицы, половину чайной ложки мускатного ореха, столовую ложку с горкой сушёной цедры апельсина, столовую ложку без горки цедры лимона. Разумеется, можно брать свежую цедру, если у вас есть соответствующее цитрусы.
У меня не оказалось мёда, поэтому я заменил его половиной стакана привезённой с Алтая медовухи.
Шаг 5/8:
Мешаем масло с сахаром. Кстати, забыл предупредить: лучше вынуть масло из холодильника заранее. Если забыли – бросьте в микроволновку на 10 секунд. Если нет микроволновки – качайте руки.
Я качал руки, поэтому получилось так:
Шаг 6/8:
Яйца добавляем к получившейся смеси и размешиваем.
Необязательно доводить до полной однородности, т.к. мы выльем получившуюся смесь в тёплую потушенную тыкву с морковью и перемешаем.
Шаг 7/8:
Последним шагом замешиваем муку и разрыхлитель. Лучше делать это постепенно. Готовая смесь должна получиться плотной на столько, чтобы её стало тяжело мешать. Возможно, муки потребуется чуть больше или чуть меньше – зависит от влажности тыквы.
Готовое тесто выкладываем в форму для запекания, предварительно хорошенько смазанную подсолнечным маслом.
Шаг 8/8:
Отправляем форму в духовку на 180 градусов и забываем о ней на 40 минут. Потом проверяем зубочисткой, возможно потребуется ещё минут 5-10 до готовности.
Тут должно было быть фото, но стало совсем темно и голодно, руки тряслись и оно получилось смазанным. Не буду вас им пугать.
Приятного аппетита!
P.S.
Канал посвящён пиву, но оно ни разу не упоминалось в статье. Исправляюсь. Такой #пирог из тыквы очень вкусно сочетать с пшеничным пивом Бланш в бельгийском стиле или с NEIPA. Я сочетал с Бланш де Мазай и мне очень понравилось.