1,2K подписчиков

Пирог из тыквы с морковью: простой пошаговый рецепт с фото, который получится с первого раза

1,3K прочитали
Еда
Больше по теме

#простые рецепты с фото

В выходные мне было грустно и одиноко, поэтому я решил приготовить чего-нибудь вкусненького. На подоконнике давно пылилась небольшая тыква и я использовал её как базу для великолепного ароматного осеннего пирога.

Проинспектировав холодильник и близлежащие шкафы я наскрёб минимально необходимый набор продуктов, поэтому даже в магазин бежать не пришлось. Сказка!

Ингредиенты:

  • тыква – 350 грамм;
  • морковь или яблоко – 100 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • яйца – 2 шт;
  • разрыхлитель или сода – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 1 чайная ложка;
  • специи: Корица, мускатный орех, цедра лимона, цедра апельсина, мёд.

#рецепт пирога

Шаг 1/8:

Чистим тыкву и рубим её на куски, удобные для натирания на тёрке.

Шаг 2/8:

Чистим морковь. Кстати, в оригинальном рецепте были яблоки, но я решил, что с морковкой будет интереснее. А ещё – яблок не было дома.

#простые рецепты с фото В выходные мне было грустно и одиноко, поэтому я решил приготовить чего-нибудь вкусненького.-2

Шаг 3/8:

Натираем тыкву и морковь на крупной тёрке, засыпаем их сахаром, перемешиваем, и отправляем тушиться на маленьком огне, чтобы сахар растворился, а лишняя влага – выпарилась.

#простые рецепты с фото В выходные мне было грустно и одиноко, поэтому я решил приготовить чего-нибудь вкусненького.-3

Шаг 4/8:

Добавляем специи по вкусу.

Я высыпал столовую ложку корицы, половину чайной ложки мускатного ореха, столовую ложку с горкой сушёной цедры апельсина, столовую ложку без горки цедры лимона. Разумеется, можно брать свежую цедру, если у вас есть соответствующее цитрусы.

У меня не оказалось мёда, поэтому я заменил его половиной стакана привезённой с Алтая медовухи.
#простые рецепты с фото В выходные мне было грустно и одиноко, поэтому я решил приготовить чего-нибудь вкусненького.-4

Шаг 5/8:

Мешаем масло с сахаром. Кстати, забыл предупредить: лучше вынуть масло из холодильника заранее. Если забыли – бросьте в микроволновку на 10 секунд. Если нет микроволновки – качайте руки.

Я качал руки, поэтому получилось так:

#простые рецепты с фото В выходные мне было грустно и одиноко, поэтому я решил приготовить чего-нибудь вкусненького.-5

Шаг 6/8:

Яйца добавляем к получившейся смеси и размешиваем.

#простые рецепты с фото В выходные мне было грустно и одиноко, поэтому я решил приготовить чего-нибудь вкусненького.-6

Необязательно доводить до полной однородности, т.к. мы выльем получившуюся смесь в тёплую потушенную тыкву с морковью и перемешаем.

#простые рецепты с фото В выходные мне было грустно и одиноко, поэтому я решил приготовить чего-нибудь вкусненького.-7

Шаг 7/8:

Последним шагом замешиваем муку и разрыхлитель. Лучше делать это постепенно. Готовая смесь должна получиться плотной на столько, чтобы её стало тяжело мешать. Возможно, муки потребуется чуть больше или чуть меньше – зависит от влажности тыквы.

Готовое тесто выкладываем в форму для запекания, предварительно хорошенько смазанную подсолнечным маслом.

#простые рецепты с фото В выходные мне было грустно и одиноко, поэтому я решил приготовить чего-нибудь вкусненького.-8

Шаг 8/8:

Отправляем форму в духовку на 180 градусов и забываем о ней на 40 минут. Потом проверяем зубочисткой, возможно потребуется ещё минут 5-10 до готовности.

Тут должно было быть фото, но стало совсем темно и голодно, руки тряслись и оно получилось смазанным. Не буду вас им пугать.

Приятного аппетита!

P.S.

Канал посвящён пиву, но оно ни разу не упоминалось в статье. Исправляюсь. Такой #пирог из тыквы очень вкусно сочетать с пшеничным пивом Бланш в бельгийском стиле или с NEIPA. Я сочетал с Бланш де Мазай и мне очень понравилось.