Пиво Горьковская IPA и Krasnaya Zarya

Ещё из питерских заметок. Когда катались на пароходике, на борту было очень много пива от участников варки (кто смог, тот привёз). Имелось пару ящиков и от Василеостровской пивоварни. Некоторые считают, что я их не люблю. Это не так. Я почти ко всем, отношусь ровно. Если мне попадается новое пиво от Василеостровской пивоварни, то естественно пробую. Да, далеко не всё их пиво можно назвать образцами жанра, но нет-нет, да и проскакивает что-то интересное. К примеру, мне понравился в своё время «Мел судьбы» и Nobilis (который с лавровым листом), показался интересным.

В заголовке вынесено два пива, но попробовал три, плюс ещё и пуаре. Сидры и пуаре, как вы знаете, я не оцениваю, но иногда попиваю. Люблю сухие. Василеостровский пуаре, был заявлен, как полусухой, на деле же скорей полусладкий или даже сладкий. В принципе, ни какого отторжения не вызвал. Приятненько так, хотя и попсовенько. Теперь о пиве.

Горьковская IPA (Россия, Санкт-Петербург) — 6/15,2 Красивый, каштановый цвет. Очень слабая газация, из-за чего немного теряется тела. Во вкусе яркие карамельные тона, но не приторно. Сладость умеренная, какая и должна быть. Неплохой хмель. Нет каких-то взрывов в послевкусии, но уверенные тропические тона присутствуют и ощутимы. Не сказать, что это шедевр, но чисто и питко. С удовольствием выпил пару бутылок. Учитывая цены на Василеостровское пиво, очень даже хорошо. Оценка «B»
Читать полностью