Пиво Krušovice Pšenicne Royal (Крушовице Пшеничное)

28.09.2017

В комментах, давно об этом пиве сообщали, но самолично видеть не приходилось. И вот, третьего дня, в богомерзкой Пятёрочке, это пиво обнаружено по цене что-то ниже пятидесяти рублей. Взял конечно. Пиво Krušovice, по какой-то необъяснимой причине, в мозгах многих российских граждан, является чуть ли (а может и абсолютно) не эталоном чешского пива. При том, что в самой Чехии имеется куда как много уважаемых и достойных традиционных марок пива. Что касаемо лицензии, производимой в России, ещё раз повторюсь, это другое пиво. Подробней разбирал три года назад, когда лицензию только выпустили.

Теперь о новинке, о Krušovice Pšenicne. Долго думал, кому и зачем пришла в голову идея, дополнить линейку Крушовице пшеничным пивом?! И главное, как своевременно! Годика на три-четыре опоздали. Но дело даже не в этом. Адепты Крушовице воспринимают эту марку именно как эталонное чешское пиво, с которым пшеничное ну ни как не вяжется. Ни немецкий вайцен, ни бельгийский бланш. Логичней было бы пойти по пути Козела и сделать просто «нефильтрованное», благо миф о «живом-нефильтрованном», ходит рука об руку о «лучшем чешском пиве». Но нет, кто-то в Heineken решил побаловать людей именно пшеничным Крушовице.

Krušovice Royal Pšenicne (Россия, Санкт-Петербург) — 4,7% алк. В аромате немного банана и кориандра. Сразу понятно, что это не типичное немецкое пшеничное, а скорей к бельгийцам. Пробуем. Так и есть, лёгкая кислинка, белый хлебушек. В послевкусии опять лёгкий кориандр и чуточку цитрусов смешанных с бананом. Это пиво можно охарактеризовать одним словом — «чуть-чуть». Всё направлено на то, что бы не спугнуть или не дай бог не обидеть, чуткого и ранимого поклонника чешского пива. Чуть-чуть кориандра, чуть-чуть цедры, чуть-чуть банана. И не придерёшься, всё это есть, но в каких-то лайтовых дозах. Само пиво чистое (что естественно), в принципе питкое, но желания покупать эдакий Hoegaarden light нет ни какого. Оценка «C+»

Перейти на сайт