Пиво Пропаганда и Раскольников

06.10.2017

Вчера, нас с Пашей Егоровым, каким-то ветром занесло на мероприятие для дистрибьюторов, владельцев баров и прочего торгового люда. В по-питерски дождливый вечер, давали Пропаганду и нового Раскольникова от Craft Brew Riots. Самого Дяди Юры на мероприятии не было, но весёлые конкурсы и песни были. Я даже футболку выиграл.

Сначала о «Пропаганде». Это кёльш, а если совсем официально, то анархо-кёльш. Что подразумевается в данном случае под «анархо», мне не совсем понятно, но это в стилистике Craft Brew Riots. Как видим, пиво разлито в бутылки 0,45 (увы, увы) и оформлено с отсылом к роману Оруэлла, «1984». Сам логотип Craft Brew Riots помещён в недремлющее око Саурона Большого Брата.

Если кто-то не в курсе, только что попал на мой блог и т.д., то кёльш, это оригинальный стиль немецкого пива, название которого происходит от города Кёльн. Название это защищено по происхождению (наверное потому Пропаганда и анархо-кёльш). Кёльш, некий симбиоз эля и лагера. Сбраживается лагерными дрожжами, но при более высоких температурах, оттого имеет более яркий аромат и вкус, нежели традиционные немецкие лагера. Что бы это прочувствовать, лучше всего взять типичный региональный лагерок, а после него глотнуть кёльша. Разница будет видна сразу.

Читать дальше