Пивоварня AF Brew

18.07.2017

Пару недель назад, я летал в Питер, где принимал участие в коллаборационной варке Craft Depot. Прилетев днём ранее, выкроил немного времени и посетил пивоварню AF Brew. Представлять вам кто это, наверное нет смысла. Тем не менее, для совсем уж новичков в пиве, скажу одно — ветераны и одни из зачинателей крафтового движения в России. До недавнего времени, были контрактниками. В октябре прошлого года, построили собственную пивоварню.

Пивоварня находится в одном из корпусов, бывшего завода «Степан Разин». Точнее, занимает цех брожения и часть бывшего склада. Если следовать маркетинговым извёртам, многих европейских пивзаводов, то на этикетках можно писать «AF Brew — 1795 год». А что, завод-то на этом месте был 🙂 .

Помещение, которое занимает AF Brew, практически идеально для крафтовой пивоварни, как сточки зрения удобства использования (имеются сливные трапы, во вполне приличном состоянии, высокие потолки и т.д.), так и с эстетической (красивая старинная кладка, сводчатые потолки в некоторых цехах).

Читать полностью