39 431 subscriber

3 новых пива, которые мне понравились у Балтики. Надо брать!

9,6k full reads
13k story viewUnique page visitors
9,6k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
3 новых пива, которые мне понравились у Балтики. Надо брать!

Незатейливые бутылочки с различными зверьками и пернатыми на этикетках с надписью "Пиво от Горьковской пивоварни"/ "Gorkovskaya Brewery" появились уже довольно давно во многих магазинах нашей страны, однако, мало кто знает, что варит это пиво, в большинстве своём, совсем не нижегородская пивоварня, как гласит красивая легенда, а... пивоваренная компания "Балтика", к которой всегда у любителей пива возникает множество вопросов, остающихся без ответа.

Мы с Ипполитом Матвеевичем, по просьбам трудящихся, собрались весь комплект этих новых пив от аутентичной "Горьковской пивоварни" практичной "Балтики", продегустировали и даже записали видеообзор нашей дегустации, который можно посмотреть в самом низу статьи. Кстати, статья у нас сегодня о пиве, которое понравилось и которое можно смело покупать в магазинах. Поехали!

"Горьковская пивоварня Богемский Пилс" ("Bohemian Pils")

Пиво "Горьковская пивоварня Богемский Пилс" ("Gorkovskaya Brewery Bohemian Pils") светлое нефильтрованное неосветленное пастеризованное (алк. 5,2%, плотность 12%). Объём: 0,44 л. В составе: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, хмелепродукты. Изготовитель: ООО "Пивоваренная компания "Балтика" г. Санкт-Петербург.

Если верить описанию на официальном сайте, то в это пиво добавлен хмель Saaz, т.е. самый настоящий Жатецкий хмель. При этом аромат вначале довольно слабый, но приятный - солода и хмеля. Во вкусе сразу же чувствуется хмелевая горечь, слегка грубоватая и довольно мощная, переходящая в такое же хмелевое послевкусие. Неожиданно видеть настоящий пилснер от "Балтики"! Оценка: 4+

"Горьковская пивоварня Американский Амбер Лагер" ("American Amber Lager")

Пиво "Горьковская пивоварня Американский Амбер Лагер" ("Gorkovskaya Brewery American Amber Lager") светлое пастеризованное (алк. 5,2%, плотность 12%). Объём: 0,44 л. В составе: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый и карамельный, хмелепродукты. Изготовитель: ООО "Пивоваренная компания "Балтика" г. Санкт-Петербург.

Аромат очень приятный, хмелевой. Как-будто это не лагер, а как-минимум, что-то более интересное, например ЭйПиЭй. Вкус приятный - чувствуется хлебная корочка и фруктовая сладость. В послевкусии весьма деликатная хмелевая горчинка. Очень хорошо! Оценка: 4+

"Горьковская пивоварня Американский Пэйл Эль" ("American Pale Ale")

Пиво "Горьковская пивоварня Американский Пэйл Эль" ("Gorkovskaya Brewery American Pale Ale") светлое нефильтрованное неосветленное пастеризованное (алк. 5,5%, плотность 13%). Объём: 0,44 л. В составе: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый и карамельный, хмелепродукты. Изготовитель: ООО "Пивоваренная компания "Балтика" г. Санкт-Петербург.

Аромат весьма оригинальный: чуточку сливочности, тропиков и хмеля "Цитра", который напоминает нам о кошаках!:) В целом - в аромате мультифрукт, среди которого на первую роль выходит личи. Вкус кажется чуточку водянистым, при этом сладким солодовым и сбалансированным. Даже удивительно, что "Балтика" такое пиво делает! Оценка: 4+

А вот и всё видео полностью:

#пиво #алкоголь #напитки #горьковская пивоварня #обзор