38 969 subscribers

5 удивительных дней россиян в солнечной Армении! Вот, как это было!

4,5k full reads
5,5k story viewsUnique page visitors
4,5k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Армянское гостеприимство, вкусная еда, пиво и море позитивных впечатлений!
Армянское гостеприимство, вкусная еда, пиво и море позитивных впечатлений!

Друзья, всем привет! Нас с IPAлитом Матвеевичем опять потеряли - целую неделю на канале не было свежих статей, только несколько видео. Хейтеры (диванные эксперты и рерайтеры желтых статей) опять начали радостно потирать свои алчные ручонки, предвкушая тот факт, что канал с "Миру по Пиву!", ушёл в запой наконец, завязал с пейсательством. Однако, они в очередной раз не угадали.)

Где же мы были всё это время? Существует легенда о том, что сидели мы с жадным предводителем пивного дворянства всея Руси в недрах Секретной Лаборатории Изучения Пива, накатывали дегустировали пиво, вспоминая о былых путешествиях и на этом фоне взяли в руки секретный глобус, хорошечно его раскрутили и попали... в Армению! Правда не сразу, а для начала всего лишь пальцем! Тут же, принялись изучать возможность посещения этой страны и оказалось, что это весьма легко и доступно - отправиться туда можно даже без заграничного паспорта! При въезде в страну даже виза не требуется. Все, что нужно - простой российский паспорт и отрицательный пцр-тест на всем известную хворь, который нужно сдать за 72 часа до прилёта.

Армянский шашлык из тандыра. Село Арени, Армения.
Армянский шашлык из тандыра. Село Арени, Армения.

В общем, всего 3 часа 10 минут на самолёте из уездного города Бесов, и мы в прекрасной и солнечной Армении. Выбраться сюда получилось всего на 5 дней, поэтому план мероприятий был расписан буквально поминутно. Вот, пожалуй, самые запоминающиеся моменты нашего путешествия:

Солнечный Дилижан и одноименный пивзавод "Dilijan"

Солнечный Дилижан, Армения.
Солнечный Дилижан, Армения.

Очень красивый город с нереальной энергетикой, поразивший нас в самую печень сердечную мышцу. В день нашего приезда выпал снег, а на следующий день солнце жарило настолько мощно, что я даже умудрился сгореть. Красивейшая природа: леса, горы, пение птиц, умиротворяющая тишина и солнце. Фантастика!

Дегустация пива "Dilijan", г. Дилижан, Армения.
Дегустация пива "Dilijan", г. Дилижан, Армения.
- Валик-джан. У нас в Дилижане, в кухне, открываешь простой кран - вода течёт, второе место занимает в мире! (с) Фрунзик Мкртчян (к/ф "Мимино").

И это действительно так - такой вкуснейшей воды из крана я нигде больше не пробовал! Чего говорить о пиве из Дилижана? Мы побывали на этом новейшем пивзаводе на экскурсии, взяли интервью у главного технолога-пивовара, познакомились со всем процессом пивоварения на самом современном оборудовании - от и до. Ну и, конечно, продегустировали это вкуснейшее пиво: номерную линейку бутылочного пива "Dilijan", и кое-что ещё интересное. Кстати, по слухам, совсем скоро пиво "Дилижан" должно появиться в России. Мы с IPAлитом Матвеевичем очень этого ждём!

Красивейшее озеро Севан

Озеро Севан, Армения.
Озеро Севан, Армения.

Самое большое и очень красивое озеро Кавказа, окруженное горами. Площадь озера составляет 1240 км², максимальная глубина - 80 метров. Искупаться, правда, не удалось, по понятным причинам, однако и летом, вода в нём, по рассказам местных, сильно не прогревается. Постараемся приехать летом и всё проверить!

Церковь Святой Богородицы, 1321 год

с. Арени, церковь св. Богородицы, 1321 год
с. Арени, церковь св. Богородицы, 1321 год

Церковь, построенная в 1321 году величайшим армянским архитектором, мастером по камню и художником, по имени Момик. Потрясающее место!

Канатная дорога в Цахкадзоре

Горнолыжный курорт Цахкадзор, Армения.
Горнолыжный курорт Цахкадзор, Армения.

Популярный горнолыжный курорт в Армении. Говорят, что многие россияне частенько выбираются сюда чтобы покататься на горных лыжах или сноубордах. Нам с жадным IPAлитом Матвеевичем хватило денег только на путешествие на подъёмнике, по маршруту "туда и обратно".)

Ресторан пивоварня "Dargett"

Ресторан пивоварня "Dargett", Армения.
Ресторан пивоварня "Dargett", Армения.

Побывали в знаменитом ресторане пивоварне "Dargett", попробовали огромное количество самого разного пива и, конечно же, записали видеообзор.

И это далеко не всё! Впереди у нас много всего интересного про Армению, её достопримечательности и заведения. Что больше всего поразило в Армении? Гостеприимство местных жителей! Практически везде, где нам удалось побывать, нам постоянно что-то дарили, угощали и наливали. Столы просто ломились от еды. Совет жадного Отца пивной демократии - если собираетесь лететь в Армению, берите с собой большой чемодан, т.к. брать сюда маленький чемодан - это самое настоящее преступление!:)

А вот и короткое трёхминутное видео о нашей поездке! Посмотрите его обязательно: