А Вы ещё не забыли пиво ПИТ и пивовара Ивана Таранова?!

10 October 2018

Много воды утекло с начала 2000-х, когда на всех экранах страны мелькала мультяшная Р​е​k​л​а​м​а про известного пивовара Ивана Таранова, который очень любил пиво ПИТ, любил летать на своём самолете системы «кукурузник», любил жену своего соседа - мадам Козявкину и много ещё чего любил! Пиво действительно было достойным, и я его часто покупал, однако вскоре оно пропало из продажи совсем, и я думал, что его больше не варят, а пивовар Иван Таранов улетел куда-подальше вместе с мадам Козявкиной! Однако, третьего дня, зайдя в один из магазинов славного города Екатеринбурга я абсолютно ВНЕЗАПНО заметил до боли знакомые бутылки! Я сначала просто не мог в это поверить, а ведь реально – пиво «Пит» светлое и пиво «Пит» крепкое! Настроившись на волну ностальгии, я сразу же купил это пиво для обзора! И вот, что из этого получилось!

Пиво «Пит» (0,45 мл, алк. 4.5%) – вкус солодовый, просто 1:1 каким он был, когда только-только появился! А вот потом появляется не совсем приятное послевкусие! Сладость, причем такая явная сладость – как будто положил в рот таблетку сахарозаменителя и запил пивом! Хмель незаметен, вернее хмелепродукты. Поставил бы твердую «тройку», однако за «возрождение былой истории» поставлю всё-таки 4! Правда с тремя минусами!)

В те самые незапамятные дни, когда пиво «ПИТ» варили на пивоварне города Новотроицка (Южный Урал) вкус у него был всё-таки интереснее: градус был выше (5.0%), хмелепродукты в составе отсутствовали, а был хмель. Сейчас все права на производство пива «ПИТ» купила пивоваренная компания «Хайнекен» и варит это пиво по всей России, например, мой экземпляр был сварен в Екатеринбурге, на пивоварне «Патра», которую также давно купил «Хайнекен». А как же Новотроицк спросите Вы, работает там завод? Завод там не работает и выставлен «Хайнекеном» на продажу…

Пиво «Пит» (0,45 мл. алк, 7.1%) – во вкусе чувствуется спирт, хмель незаметен. В послевкусии такая же сладость и проступают фруктовые нотки с яблочным оттенком. Что называется – «в голову даёт хорошо», однако особой эстетики при этом не испытываешь. Оценка – 3!

Что ещё сказать…Раньше на пивной крышке были изображены лопасти пропеллера, знаменитого самолета Ивана Таранова, потом просто была аббревиатура «ПИТ», а сейчас – это совсем пустая крышка…Надпись «Сваренное с любовью» сменила надпись «Славное наследие» … Цена на пиво правда совсем уж смешная – 33,90 за «Светлое» и 34,90 за «Крепкое». Эх, были времена, когда пиво было в нормально таре по 0,5 л, а вместо хмелепродуктов в нем был хмель…

Вот такой обзор пива «ПИТ» получился!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы вверх, пишите комментарии, тем самым Вы поддержите интересный начинающий блог! А я, в свою очередь, обещаю продолжать радовать Вас интересными историями о пиве, пивными обзорами, и прочими "пивными темами"!

Всём удачи и как-всегда пенного настроения!