38 973 subscribers

До этого российского пивзавода пивгиганты пока не добрались. Обзор пива Крюгер Традиционное за 79 руб

20k full reads
27k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Кто такой Крюгер? Помимо киношного Фредди есть ещё много интересных Крюгеров и один из них - Карл Крюгер, знаменитый пивовар и предприниматель, основавший в 1876 пивзавод в Томске.
Обзор пива "Крюгер Традиционное"
Обзор пива "Крюгер Традиционное"

Следующей нашей с IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым остановкой стал гипермаркет "Окей", куда мы прибыли в надежде прикупить какой-нибудь интересный и всенепременно бюджетный пивной набор. Однако, на месте оказалось, что никаких новых акций по этому поводу здесь не происходит. Решили руководствоваться замечательной фразой от одного из уральских коммуняг: "Долой уныние" (с) и отправились "шерстить" пенные витрины, где среди прочего и повседневного отыскалась весьма интересная бутылочка с надписью: "Крюгер Традиционное", стоимостью 79 рублей.

При ближайшем изучении оказалось, что варится это пиво на российском региональном пивзаводе в городе Томск, который пока не попал в лапы российских пивгигантов. По крайней мере никаких упоминаний на бутылочной этикетке о Балтике, Хейнекене или ИнБеве не было. Исключительно - ОАО "Томское Пиво". Именно из-за региональности мы простили пивзаводу довольно внушительную цену и одну бутылочку приобрели...

Пиво "Крюгер Традиционное" в Секретной Лаборатории
Пиво "Крюгер Традиционное" в Секретной Лаборатории

В Секретной Лаборатории Изучения Пива, расположенной на просторах Уралмаша, мы покопались в своих пейсательствах и оказалось, что несколько обзоров пива от этого пивзавода мы уже делали. Ссылки на них Вы найдёте в самом конце данного текста, а пока я напомню, кто такой, собственно, Крюгер:

Карл Крюгер - прусский подданный, предприниматель. В 1876 арендовал клочок земли в Томске, где уже через год построил пивзавод. В 1880 там же началось строительство "императорского университета", под место которого выделили землю, на которой находился пивзавод Крюгера... Карл Крюгер принял решение о строительстве нового завода, который был запущен в 1884 году. Позже Карл Крюгер передал завод в арендное пользование своему племяннику Роберту Ивановичу Крюгеру, который в последствии стал его собственником.
Сейчас завод полностью реконструирован, на нем установлено современное пивоваренное оборудование, а сырьё для производства пива поставляется из Германии, Нидерландов, Дании и Чехии. Форма управления - акционерное общество ОАО "Томское пиво".

Листайте вниз! Переходим к дегустации.

Состав пива "Крюгер Традиционное"
Состав пива "Крюгер Традиционное"

Пиво "Крюгер Традиционное" светлое фильтрованное пастеризованное. (алк.4,9%, пл.12%). Объём: 0,5 л. В составе: вода, солод светлый ячменный, хмелепродукты. Изготовитель: ОАО "Томское Пиво" г. Томск.

На официальном сайте о пиве "Крюгер Традиционное" заявлено следующее:

Приготовлено по традиционному рецепту. Пиво обладает мягким, чистым вкусом сброженного солодового напитка с приятной хмелевой горечью.

Что же на самом деле?

Аромат зерновой, чувствуется немного солода и мёд. Во вкусе сладость солода, очень размытые луга (мёд и цветы) и всё. Чувствуется, что пиво варили в немецком стиле, НО, где хмель? Хотя бы какое-то подобие хмелевой горечи? Может он будет в послевкусии? Нет! В послевкусии вместо хмеля затхлое зерно.

Уверен, что Карл Крюгер смотрит сейчас на современных "эффективных менеджеров" и сыпет на них с небес самые изощренные прусские ругательства. Пиво совершенно ничего интересного из себя не представляет. Оно, действительно, традиционное - "Традиционное ОДНОРАЗОВОЕ" пиво, которое попробовал один раз и забыл. Ну, а вездесущий пивной фельдмаршал IPAлит Матвеевич подчеркивает, что помимо своей одноразовости оно ещё и дорогое. 79 рублей за солодовую водичку отдавать как-то перебор.

Как видим, не только пивгиганты варят пустое пиво без хмеля. Видимо, всему виной людские предпочтения...

Вот обещанные обзоры пива из Томска: Пилс и Дункель, вот "Жигулевское", "Рижское", а вот "Холодный Хмель".

Спасибо, что дочитали, друзья! Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра и ждите новых статей!