39 474 subscribers

Два хороших вишнёвых пива для мужчин и женщин. Сварено в России!

1,3k full reads
1,9k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Обзор вкусного вишнёвого пива
Обзор вкусного вишнёвого пива

После дегустации фрутбиров от "Горьковской пивоварни" у многих могло сложиться впечатление, что фрутбиры у нас в России варить не умеют. Чтобы данный факт опровергнуть, пришлось мне затянуть старого скупердяя, мсье IPAлита Матвеевича Воробьянинова, в один из пивмаркетов Уездного города Бесов и раскошелиться там на пару интересных фруктовых пивцеринов...

А если быть конкретнее - вишнёвых пивцеринов, которые у нас в России почему-то принято считать женским пивом. На мой взгляд - это очевидная глупость. На самом деле, нет такого понятия "женское пиво", как нет и "мужского". При этом, вишнёвое пиво, не всегда бывает лёгким - встречаются довольно крепкие варианты. Поехали!

Пиво "Cherry Ale 2.0" от Saldens

На официальном сайте пивоварни "Saldens" никаких упоминаний о данном пиве найти не удалось. Может, конечно, не там искал, хотя, с другой стороны не могу понять логику - если у тебя +100500 вариантов разного пива, то почему на сайте отсутствует ПОИСК? Ну, да ладно...

Пиво "Cherry Ale 2,0" светлое нефильтрованное неосветлённое. (алк.5,0%, пл. 14,5%). Объём: 0,5 л. В составе: вода, солод пивоваренный, пюре вишни, хмель, дрожжи. Изготовитель: ООО "Добрый Хмель" г. Тула (Пивоварня Saldens). Цена: 149 рублей.

Аромат очень слабый, немного дрожжей и где-то очень далеко улавливаются ноты вишни. Во вкусе чувствуется слегка подбродившая брусника, переходящая в вишнёвое послевкусие, в котором также прослеживается вишнёвая косточка. Приятный эль, оригинальный и совсем не сладкий.

Пиво "Fiery Cherry Fruit Pale Ale" от Pivot Point

Пиво "Файри Черри Фруктовый Пэйл Эль" непастеризованное нефильтрованное неосветленное. (алк. 7,0%, плотность 17,5%). Объём: 0,5 л. В составе: вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, солод карамельный, солод пивоваренный пшеничный, сок вишнёвый, дрожжи. Изготовитель: ООО "Клантрейд", Московская обл. Цена: 189 рублей.

Официального сайта у пивоварни не оказалось, тем не менее в официальных соц.сетях описание было найдено:

В буквальном и переносном смысле вишня получилась "огненная". Внушительные 7% алко на вкус не ощущаются. Для тех, кто любит послаще. На послевкусии вишневая косточка.

Что на самом деле:

Во-первых, удивил состав - на этикетке ничего не сказано про хмель. Хочется верить, что это просто проблема в этикетке. В аромате же нас ждал приятный вишнёвый йогурт. Во вкусе чувствуется сладкое печенье с вишнёвым джемом, а в послевкусии сладкая вишня. 7% алкоголя совершенно не ощущаются во вкусе и аромате. Хорошечно!

Когда наскучила "классика", вполне можно купить какой-то подобный фрутбир. Для любителей не крепкого и не сладкого - "Saldens - Cherry Ale 2.0", а для поклонников сладости и крепости - "Pivot Point - Fiery Cherry".

Спасибо, что дочитали, друзья! Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра и пенного настроения!