38 945 subscribers

Два оригинальных пива от Горьковской пивоварни. Пробуем!

6,5k full reads
8,8k story viewsUnique page visitors
6,5k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Обзор фрутбиров от Горьковской пивоварни
Обзор фрутбиров от Горьковской пивоварни

Взяли мы как-то с IPAлитом Матвеевичем два оригинальных пива, а если точнее сказать фрутбира, но т.к. поклонниками подобного пива мы не являемся, убрали его в дальний угол секретного шкафа, где у нас хранятся самые разные пивцерины для видеобзоров. Иногда, правда, эти пивцерины оттуда изымаются, не дожидаясь обзоров и бесследно исчезают в желудке жадного пивного фельдмаршала, отца пивной демократии всея Руси - IPAлита Матвеевича. И только, если очень повезёт, то хотя бы текстовое пейсательство из этого оформить получается. Именно так и произошло в этот раз.

Что такое фруктовое пиво?

BJCP (это такой большой мануал, в котором перечислены все или почти все имеющиеся на текущий момент стили пива) описывает его следующим образом:

Гармоничный союз фруктов и пива, в котором пиво остается узнаваемым. Фруктовый характер должен ощущаться, но в балансе с пивом, а не на первом месте, как в искусственных продуктах.

Вот, что пишет Википедия:

Фруктовое пиво (англ. Fruit beer) — пиво с фруктовым вкусом и ароматом, при производстве которого используют натуральные фрукты (вишня, черешня, смородина, ежевика, малина, земляника, клубника, черника, яблоко, слива, апельсин, лимон, грейпфрут, лайм, виноград, персики, абрикосы) или фруктовые соки и экстракты. Бельгийское фруктовое пиво напоминает фруктовый ламбик, но это разные стили пива. При использовании натуральных соков, последующая фильтрация не является необходимой.

Да, друзья! Не всё пиво измеряется "Жигулёвским". Фруктовое пиво, как и многое другое, можно любить, а можно и не любить. Это исключительно вкусовщина. Главное стоит понимать, что никакая вражеская химия туда не добавляется. Переходим к дегустации!

Gorkovskaya Brewery "MANGO"

"Пшеничное манго" напиток пивной нефильтрованный неосветленный (алкоголь 5,0%). Объём: 0,44 л. В составе: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, пшеница, ароматизаторы пищевые, сок концентрированный из манго, солодовый экстракт, хмелепродукты, кожура цитрусовых плодов, кориандр. Изготовитель: ООО "Пивоваренная компания Балтика" г. Санкт-Петербург.

В аромате какой-то гибрид манго и концентрированного ананаса. Следует отметить, что аромат довольно слабый и еле слышимый. От вкуса ожидал сладость и не угадал. Вкус не сладкий, довольно водянистый, солодовый, чувствуется ананас. В послевкусии чуть заметны цитрусы. Хмелевой горечи нет.

Gorkovskaya Brewery Lingon Berry

"Пшеничное Брусника" напиток пивной нефильтрованный неосветленный (алкоголь 5,0%). Объём: 0,44 л. В составе: вода питьевая очищенная, солод пшеничный, солод ячменный светлый, ароматизатор пищевой натуральный, сок концентрированный из брусники, хмелепродукты. Изготовитель: ООО "Пивоваренная компания Балтика" г. Санкт-Петербург.

В аромате самый настоящий брусничный морс. Вкус не сладкий, чувствуется пшеница и банан. В послевкусии брусника. Также водянисто, но чуть интереснее чем "Манго". Хмелевой горечи также не замечено.

В заключении

Хоть в составе есть солод и хмель - на пиво это совершенно не похоже. Как напиток для летней жары, вполне можно купить разок - вдруг понравится? Однако, нам с IPAлитом Матвеевичем, именно одного раза хватило вполне. Кто-то может подумать, что все фрутбиры такие? Совсем нет! Есть очень интересные варианты, правда из другой весовой категории. Например, крепкое бельгийское фруктовое пиво фруктовое пиво "Kasteel" Rouge, обзор которого обязательно будет.

Спасибо, что дочитали, друзья! Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра и пенного настроения!