39 375 subscribers

Ещё одно хорошее российское пиво - "Холодный Хмель". Пробуем!

7,9k full reads
11k story viewsUnique page visitors
7,9k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Ещё одно хорошее российское пиво - "Холодный Хмель". Пробуем!

Вот говорят, что нет в России хорошего отечественного пива, говорят и говорят! А мы с Ипполитом Матвеевичем работаем над тем, чтобы данное утверждение опровергнуть. Были мы в конце 2019 года в Праге, продегустировали огромное количество чешского пива и уверенно резюмируем - среди чешского пива, особенного того пива, которое варится на крупных пивзаводах, существует самая настоящая "пивная шляпа"! Точно такое же проходное и одноразовое пиво, которое можно встретить в наших магазинах. Это я говорю о пиве: "Старопрамен", "Козел Светлое", "Браник". Кстати, "Браник" у нас пока не продаётся, но поверьте - мы абсолютно ничего от этого не потеряли!

Кто ругает наше пиво? Либо те люди, кто пиво не пьёт совсем, либо те, кто давится продукцией пивгигантов и никогда не пробовал шедевральных примеров крафтового пивоварения, например пиво от уральских пивоварен "Jaws" или "Ostrovica". Или "идёт катком по пиву" тот, кто не пробовал вкусного пива от региональных пивзаводов, которые ещё не успели обратить в "Пивгиганство" и мы с Кисой Воробьяниновым искренне верим, что этого никогда не произойдёт.

Пиво "Холодный Хмель".
Пиво "Холодный Хмель".

Крафтовое и региональное пиво давно уже потихонечку проникает в сетевые магазины больших городов. Вот, например, в гипермаркете "Лента", расположенном в "Уездном городе Бесов" находится целый холодильник различного крафта! И как-раз, третьего дня, не смотря на запрет для всяческих перемещений дальше 100 метров от "Секретной Лаборатории Изучения Пива", стояли мы с Кисой Воробьяниновым в "Ленте" и рассматривали различный крафт, где нам приглянулась интересная бутылочка под названием "Холодный Хмель. Крафтовое пиво", стоимостью 61 руб 90 коп. Взяли две!

Оказалось, что пиво названо "крафтовым" с точки зрения мРакетологии - варит его региональный пивзавод ОАО "Томское Пиво". Вот, что он пишет на своём сайте по поводу своего "Холодного Хмеля":

Вкус этого пива это калейдоскоп неповторимых, тонких и раскрывающихся в послевкусии ноток сочных фруктов, ягод и пряных трав. В аромате ощущается тона грейпфрута, личи и манго. В послевкусии раскрывается аромат мяты и пряных трав, благодаря которым напиток получился освежающим и охлаждающим!
Ещё одно хорошее российское пиво - "Холодный Хмель". Пробуем!
Название сорта подчеркивает особый способ приготовления пива - “холодное охмеление”. Этот метод предполагает использование редких ароматных хмелей, комбинация которых и создает уникальный вкус напитка. При приготовлении такого пива хмеля добавляется существенно больше, чем в обычные сорта, и поэтому во вкусе в полной мере раскрываются тонкие оттенки ароматного хмеля, и вкус пива становиться ярким и запоминающимся. Во вкус пива, приготовленного способом “холодного охмеления”, переходит не горечь, а вкус и аромат каждого из четырех видов хмеля.

Пиво "Холодный Хмель" светлое фильтрованное пастеризованное. (алк. 4,9%, плотность 12%). Объём: 0,5 л. В составе: вода, солод светлый ячменный, хмель. Изготовитель: ОАО "Томское Пиво" г. Томск.

Аромат, действительно хмелевой, но слабый. Никакой тонны грейпфрута здесь нет. Для ожидаемых 4 видов зеленых шишек - как-то не выразительно! Также в аромате присутствуют чуть кисловатые дрожжи. Во вкусе хмель присутствует и великолепно оттеняется сладким солодом. Фишка пива - его послевкусие, где хмелевая горечь раскрывается во всей красе. Очень хорошо! Оценка: 4+

А вот моё видео из Праги, где я пробую разное пиво "Storopramen" из местного магазинчика и абсолютно не в восторге от вкуса и аромата:

Не забывайте заглядывать на наш с Кисой YouTube-канал! И обязательно на него подписываться:)

Следите за каналом В Дзене, подписывайтесь и делитесь публикациями в соц.сетях! Удачи и до новых пив!

#с миру по пиву #секретная лаборатория изучения пива #пиво холодный хмель #российское пиво #региональное пиво