42,9K subscribers

Хорошее бюджетное крепкое пиво без привкуса спирта и других дефектов. Пиво "Крепкий Хмель" за 42 рубля!

7,9K full reads
Дегустируем крепкое пиво "Крепкий Хмель"
Дегустируем крепкое пиво "Крепкий Хмель"
В это мало кто поверит, но дешевое отечественное крепкое пиво может быть вкусным.

Пиво "Крепкий Хмель" от российского регионального пивзавода "Трёхсосенский" из города Ульяновск было внезапно приобретено в одном из сетевых алкомаркетов Уездного города Бесов, лично руководителем секретного уПойного отдела Секретнейшей Лаборатории Изучения Пива - IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым, всего за 42 рубля.

Хотя, как тоже внезапно? Для запуска новой рубрики "Пивной Ликбез" на нашем пивном Ютуб-канале, перед нами стояла вполне себе конкретная задача - найти и купить пиво с надписью "Хмель" в названии. Проблем с этим, ожидаемо, никаких не возникло - я стал обладателем баночки "Хмельные Раки"(алк.4,4% пл.11%), а жадный предводитель пивного дворянства хватанул банку "Крепкого Хмеля" (алк.8%, пл.17%).

Пиво "Крепкий Хмель" в Секретной Лаборатории Изучения Пива
Пиво "Крепкий Хмель" в Секретной Лаборатории Изучения Пива

Как я уже заметил выше, пиво "Крепкий Хмель", при ближайшем рассмотрении оказалось продуктом производства пивзавода "Трёхсосенский", который, на наш с IPAлитом Матвеевичем взгляд, особо в пивоварении не преуспел. Не могу сказать, что этот пивзавод варит прямо какой-то отстой, однако пива, которое бы хотелось повторить мы вспомнить так и не смогли. И от "Крепкого Хмеля", конечно, ничего впечатляющего совершенно не ждали, но забегая вперед скажу, что, всё оказалось по заветам Андрея Аршавина, заявившего после бездарно проигранного матча сборной России по футболу на ЕВРО-2012, что:

"Ваши ожидания - Ваши проблемы"... (с)

Кстати, вот, что пишет по поводу пива официальный сайт "Трёхсосенского":

Пиво "Крепкий Хмель" - светлое крепкое пиво, обладающее своим выраженным плотным вкусом благодаря специальному солоду в составе и увеличенному времени натурального брожения.

Переходим к дегустации. Листайте вниз, друзья!

Состав пива "Крепкий Хмель"
Состав пива "Крепкий Хмель"

Пиво "Крепкий Хмель" светлое фильтрованное пастеризованное (алк.8%, пл.17%). Объём: 0,45 л. В составе: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный ячменный карамельный,

Пиво имеет слабый, чуть винный, но совсем не спиртуозный, приятный аромат. Также в аромате прослеживается сладость карамельного солода, которая в свою очередь переходит во вкус - мягкий, карамельный, сладковатый. Пиво приятно пьётся, чувствуется плотность - 17%, а 8% алкоголя незаметны, как, впрочем, совершенно незаметен и хмель. Пожалуй, первое пиво от "Трёхсосенского" пивзавода, которое захотелось повторить.

Кто-то сейчас спросит, а почему в пиве с названием "Крепкий Хмель" сам хмель совершенно не заметен? Об этом Вы узнаете в расследовании нашего уПойного отдела на Ютуб-канале "С Миру по Пиву!".

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Всем добра! Есть, что добавить? Смело пишите в комментариях!