39 375 subscribers

Жигулевское из Пятерочки. Обзор Жигулевского от Томского пивзавода.

2,8k full reads
3,4k story viewsUnique page visitors
2,8k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time
Жигулевское из Пятерочки. Обзор Жигулевского от Томского пивзавода.

Целенаправленно шли в "Пятерочку" за другим пивом, тоже Томским - от частной пивоварни Р.И. Крюгера. Однако купить его не удалось, и совсем не по той причине, что только увидев его цену (около 90 рублей) мой внутренний Киса Воробьянинов пришел в легкое состояние шока и начал всячески увиливать от этой покупки, предлагая взять что-то более бюджетное. Просто срок годности "Крюгера" заканчивался в начале января, а делать обзор на пиво, которое довольно долго хранилось в магазине, вещь весьма неблагодарная. Поэтому решено было купить что-то посвежее, и именно им и оказалось "Жигулевское" от ОАО "Томское пиво". Стоило оно весьма не дешево - 59 рублей.

Жигулевское из Пятерочки. Обзор Жигулевского от Томского пивзавода.

Сайт "Томского пива" говорит о своём "Жигулевском" следующее:

«Жигулевское», сваренное по ГОСТу – это классика. Готовится пиво по традиционной рецептуре, однако наши пивовары придумали добавлять чуть больше хмеля особого сорта. И вкус получился еще более выраженный, интересный, однако не потерял классической основы. Оно всегда останется эталоном вкуса и качества. Сорт производится на нашем предприятии с 1978 года и до сих пор не утратил своей популярности. Спрашивайте в магазинах разливного пива именно это живое «Жигулевское» от ОАО" Томское пиво".

Жигулевское (ОАО "Томское пиво" г.Томск) - алк. 4.2%, плотность 11%. В составе: вода, солод светлый ячменный, хмель. Аромат солодовый, однако выражен довольно слабо. Вкус солодовый, чистый, без различных гадких "посторонок" и прочей "побочки". Хмеля во вкусе нет, в послевкусии его тоже нет, несмотря на то, что сайт заявляет - "пиво хмелистое, имеет классический вкус настоящего "Советского Жигулевского пива". Пиво абсолютно не хмелистое! Однако, в целом довольно приятное. Оценка: 4!

Жигулевское из Пятерочки. Обзор Жигулевского от Томского пивзавода.
Друзья! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы вверх, пишите комментарии, тем самым Вы поддержите интересный начинающий блог!

А я, в свою очередь, обещаю продолжать радовать Вас интересными историями о пиве, пивными обзорами, и прочими "пивными темами". Удачи и как-всегда пенного настроения!Не забывайте, что - "Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.18+