38 807 subscribers

Как насчёт пивной новинки? Обзор пива "Чепецкое тёмное"!

6,5k full reads
7,9k story viewsUnique page visitors
6,5k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Обзор пива "Чепецкое тёмное"
Обзор пива "Чепецкое тёмное"

Думаю, не ошибусь, если предположу, что пиво "Чепецкое Светлое" и "Чепецкое Премиум" попробовали уже все любители пенного напитка в России, ещё бы, ведь оно периодически появляется во всех красно-белых реабилитационных центрах, официально именуемых - алкомаркет "Красное&Белое", ну и помимо "К&Б" тоже часто это пиво мелькает в холодильниках в различных пивмаркетах, именуемых "на районе" - разливайками.

Что люди ценят в пиве "Чепецкое"? Думаю, что большинству нравится короткий срок годности пива - всего 45 суток с даты изготовления. Почему-то так у нас устроено, что если срок годности короткий, то пиво считается "настоящим", а его вкус и аромат уходят на второй план. А вот если пиво хранится долго, то такое пиво у многих вызывает подозрение. На самом деле, это тема для отдельной статьи и когда-нибудь в рубрике "пивной ликбез" я расскажу об этом более подробно.

Пиво "Чепецкое тёмное" в Секретной Лаборатории
Пиво "Чепецкое тёмное" в Секретной Лаборатории

У нас с IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым отношение к "Чепецкому" весьма неоднозначное. Посудите сами, когда мы купили его впервые (речь о Светлом и Премиум), то были просто приятно поражены его вкусом и ароматом! Настолько оно нам показалось вкусным, что мы вернулись в магазин и скупили там просто всё имеющееся "Чепецкое", а чуть позже я выкатил хвалебное пейсательство, посвященное этому пиво.

И совсем по-другому сложились обстоятельства в несколько последующих дегустаций. Пиво было совершенно другим и ничего общего не имевшим с тем "Чепецким" попробованным нами в первый раз. Этой "пивной шляпе" также было посвящено пейсательство, полное грусти и непонимания.

Но, это всё лирика. Третьего дня заглянули мы с пивным фельдмаршалом IPAлитом Матвеевичем в одну местную сеть разливаек, изучили содержимое холодильников, откуда вытянули абсолютно новое пиво "Чепецкое Тёмное", стоимостью 75 рублей...

Листайте вниз! Там Вас ждёт дегустация:)

Состав пива "Чепецкое тёмное"
Состав пива "Чепецкое тёмное"

Пиво "Чепецкое тёмное" фильтрованное непастеризованное (алк.4,5, пл.12%). Объём: 0,33 л. Срок годности: 45 дней. В составе: вода, светлый ячменный солод, карамельный солод, мюнхенский солод, хмелепродукты. Изготовитель: ООО "Пивоваренный завод" г. Глазов.

Вот, что пишет о пиве официальный сайт:

Мюнхенский и карамельный солод придают пиву насыщенный красновато – коричневый цвет и мягкий карамельный вкус с длительным солодовым послевкусием.

А вот, как обстоят дела на самом деле

В приятном аромате, чем-то отдаленно напоминающим квас, чувствуется тёмный хлебушек и сладость карамельного солода. Во вкусе сладость ржаного хлеба, переходящим в послевкусие, которое я совершенно не могу назвать длительным. Хмелевой горечи в пиве нет.

Стоит ли покупать пиво "Чепецкое тёмное"?

Если любите тёмное и хотите поддержать российского производителя, то можно и взять, однако какой-то особой феерии вкуса ждать не следует, да и объём всего 0,33 л. Тем не менее приятно, что независимые российские региональные пивзаводы варят своё и пиво и периодически радуют нас новинками!

Спасибо, что дочитали, друзья! Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра и пенного настроения!