Каким было пиво в начале 2000-х и какое оно сейчас!

Начало 2000-х продолжило славное начало регионального отечественного пивоварения! Появлялись новые пивзаводы, варилось новое вкусное пиво, в какой-то мере самобытное и аутентичное, такое, как Бочкарев, Пит, Золотая Бочка, Солодов, и.т.д Но всё изменилось очень быстро стоило только зайти на пивной рынок таким крупным компаниям, как ИнБев, Хайнекен, Карлсберг, которые скупили большинство региональных заводов, установили свои оборудование, внесли свои традиции, порядки и устои…

На Урале особенно сильно похозяйничал « Хайнекен », купивший «Патру», а также известные «Пивоварни Ивана Таранова» в Новотроицке. Исетский пивзавод был неинтересен ни Хайнекену, ни Карлсбергу, слишком маленькие объемы пива он мог выпускать, требовалась большая реорганизация и широкие инвестиции, были нужны мощь и объем производства! Вполне естественно, что конкурировать Исетскому пивзаводу с таким мощным соперником было невозможно и в 2005 году он закрылся…

В общем почти всё региональное, вкусное и аутентичное производство пива, было подмято под себя крупными компаниями, которые продолжили варить местное пиво, а также своё, брендовое… Наступила стадия практически «безликого» и «штампованного» пива… Вроде название старое, а вкус совсем другой! «Патру» пить стало невозможно, тоже самое произошло с ПИТом, Бочкаревым, Балтикой и другими известными марками пива. Я давным-давно, кстати перестал их покупать, т.к. «пивгигантовский» вкус стал разительно отличаться от того «лампового», светлого и прохладненького…

Какие плюсы сейчас? Это,конечно, развитие крафтового пивоварения! Здесь произошла настоящая революция! Появились сравнительно небольшие по объему пивоваренные заводики, и производства, которые варят отличное аутентичное пиво. Возможно, далеко не каждому придётся по вкусу крафтовое пиво верхового брожения, однако попробовать его обязательно стоит!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы вверх, пишите комментарии, тем самым Вы поддержите интересный начинающий блог! А я, в свою очередь, обещаю продолжать радовать Вас интересными историями о пиве, пивными обзорами, и прочими "пивными темами"!

Всём удачи и как-всегда пенного настроения!